Средневековый нубийский собор найден в заброшенном городе устаревшей Донголы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

The apse of a Medieval Nubian

Апсида плащаницы средневекового нубийского собора в устаревшей Донголе, Судан. Предоставлено Польским центром средиземноморской археологии Варшавского колледжа

Последний месяц, Колледж Варшавского Польского центра Средиземноморья Археология (PCMAUW) признал, что его консультанты наткнулись на остатки средневекового собора в разрушенном городке Старый Донгола, рядом с восточным берегом реки Нил на территории нынешнего Судана. Археологи считают, что собор может быть просто идеальным идентифицированным сохранившимся строением из христианской Нубии.

Устаревшая Донгола когда-то стала столицей каждого из трех христианских нубийских королевств, Макурия, существовавшего с шестого века нашей эры до 14 век н.э. Он вырос, чтобы охватить церковные здания, монастыри, дворец, гончарные мастерские и кладбища, а также резиденции для церковных и пересчетных офицеров, вместе с двумя легендарными домами с теплом, водой и внутренним большинством туалетов.

Связанные статьи

Собор также может просто породить царство, из которого архиепископ Донгола властвовал над 682 — мильная пробка вдоль Нила, признали исследователи. На более чем 200 большие пальцы ног, собор имеет идеальную апсиду в джем, который наткнулся на этот момент. Куполообразное сооружение на восточной стороне апсиды считается могилой епископа. Это сооружение на 5 раз больше куполообразной гробницы другого епископа Иоанна в соседнем христианском городе Фарас

.

Устаревший собор Донгола — это три огромных сказки, которые, по-видимому, часто пересчитываются в центре города. «Требуется его измерение, но также и область построения — в коронарном сердце — город на гектарах », — говорит Артур Облуски, руководитель раскопок в Донголе и директор PCMAUW.

Настенная пелена в апсиде собора датирована 11 й или ранний 11 век. На них изображены два ряда фигур, кажущихся апостолами, чьи фотографии могут породить виртуально стоящие 11 пальцы ног высокие. Благодаря великолепному характеру произведений искусства, PCMAUW привлекло к сотрудничеству реставраторов из отдела консервации и реставрации произведений искусства Академии прекрасных искусств в Варшаве, которые работали под руководством профессора Кшиштофа Хмелевского

.

Хмелевски признал в объявлении, что команда в настоящее время занимается «спасением», укрепляя штукатурку на стенах и очищая фотографии, которые были повреждены пылью и солью. «Когда законно возводят крышу над этим драгоценным приобретением, иногда это может быть просто осуществимо, чтобы открыть окончательную ослепительную консервацию произведения искусства», — добавил Хмелевский.

Раскопки в Донголе продолжатся через погружение и в холодную погоду

. Посредством убийства исследователи надеются определить дату, когда началось развитие церкви. «Также может быть больше рисунков и надписей под нашими пальцами», — признал Облуский.

выборочный считыватель кожуха