Ссылаясь на пандемию, художники призывают Индию остановить реконструкцию Нью-Дели

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Международная группа художников, кураторов, ученых и историков подписала заявление, в котором содержится призыв к правительству Индии немедленно прекратить реализацию своего плана реконструкции Central Vista в Нью-Дели в свете общественного здравоохранения чрезвычайная ситуация, с которой нация сталкивается, когда Ковид — 19 вспыхивает там второй раз, Индус сообщает. Особую озабоченность у подписантов вызывает запланированный снос Национального музея, Национального архива и Национального центра искусств Индиры Ганди и соответствующее ответственное перемещение содержащихся в них сокровищ

«В городском планировании Дели существовала четкая логика, согласно которой эти культурные, архивные и исторические центры должны были находиться в непосредственной близости друг от друга», — утверждают авторы послания. «Национальный музей, в частности, имеет историческую ценность и требует ремонта и расширения, а не сноса. Поспешное разрушение этих структур нанесет непоправимый ущерб всемирно известным учреждениям, которые кропотливо строились на протяжении десятилетий ».

Среди подписантов письма — критический теоретик и профессор Гарварда Хоми. К. Бхабха; Крис Диркон, президент Реюньона национальных музеев — Большой дворец, Париж; Скульптор из Мумбаи Аниш Капур; Гленн Лоури, директор Музея современного искусства, Нью-Йорк; историк и профессор Принстонского университета Гьян Пракаш; Суханя Раффель, директор Музея визуальной культуры M +, который скоро откроется в Гонконге; Нью-йоркский критик и профессор Колумбийского университета Гаятри Чакраворти Спивак; и проживающая в Дели мультимедийная художница Виван Сундарам.

Запущенный в 2019, проект реконструкции Central Vista направлен на реконструировать центральный административный район Индии, расположенный недалеко от холма Рэйсина в Нью-Дели, где расположены самые важные правительственные здания страны. Закладка четырехлетнего плана на 2,8 миллиарда долларов, который включает создание нового общего центрального секретариата, в котором будут размещены все министерства, новое здание парламента, а также новые резиденции и офисы для вице-президента и премьер-министра Индии, состоялась в декабре 2020, как раз перед пандемией.

«Это особенно тревожно, — отмечают подписавшие письмо, — что этот экстравагантный проект продвигается вперед в разгар разрушительной пандемии, подвергая опасности рабочих и растрачивая скудные ресурсы, которые можно было бы использовать для спасения жизней ».

Индия на сегодняшний день сообщила 23 миллионов случаев заражения Covid — 19, что составляет каждую пятую активную инфекцию в мире, и число погибших более 250, 000.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.