США стремятся вернуть «шедевр» десятого века, якобы украденный из Камбоджи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

НАС. прокуратура признала в четверг, что они пытались доставить 10 скульптуру I века, которая, по их утверждениям, была украдена из Камбоджи в 1997.

Статуя происходит от расположения Прасат Крачап, храма на острове Кох-Кер, который когда-то был столицей кхмерской империи между 928 и 944 CE. Он изображает Сканду, индуистского бога войны, на вершине павлина. Офис прокурора США по Южному округу Новел-Йорка заявил, что Сканда уже не регулярно появлялась в камбоджийских произведениях искусства

.

В иске, поданном в четверг в Федеральный окружной суд города Роман-Йорк, прокуратура назвала произведение «шедевром кхмерского искусства и важной частью камбоджийского культурного наследия». Иск был подан сразу же in rem или против самой статуи, которая на втором месте находится во владении Департамента безопасности места происхождения.

Связанные статьи

В своей критике прокуроры утверждали, что статуя на одном уровне была передана через ладони поставщика Дугласа Лэтчфорда , который умер в 2020 и сразу же был обвинен в торговле украденными артефактами. (Даже когда он снова и снова отрицал обвинения.) Дочь Лэтчфорда, Навапан Криангсак, обещала в начале этого года приехать не меньше, чем 100 украденных артефактов. в Камбоджу, которая планирует расширить музей в своей столице, Пномпене, чтобы разместить их.

Камбоджийские власти были привлечены к ответственности за предполагаемую кражу в 2020, когда неназванный мародер сопровождал их в Прасат Крачап, чтобы уведомить власти о сохранении статуи. взято из. Мародер сказал им, что дилер, имя которого также не указано в иске, доставил работу Лэтчфорду. Затем Лэчфорд якобы поставил работу покупателю из Новел-Йорка за 1,5 миллиона долларов. Сразу после этого она была унаследована еще одним владельцем, который передал ее властям США.

« Сканда на павлине имеет огромное историческое, духовное и гениальное значение для родителей Камбоджи», — признала прокурор Нью-Йорка Одри Штраус в своем наблюдении. . «Этим действием мы подтверждаем нашу приверженность прекращению продажи незаконно ввезенных антиквариата в США и запускаем маршрут возвращения Сканда на павлине к его законному месту жительства. ”

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.