Тавиа Ньонго о фильме Рашида Джонсона «Путешественники в Storm King»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Rashid Johnson, The Hikers, 2019. Storm King Art Center, New York, August 2021. Photo: Ruilian Son.

STORM KING ART CENTER расположен в долине Гудзон, примерно в тридцати милях к югу от места рождения черных аболиционистов девятнадцатого века, феминисток и провидец-утопист Соджорнер Трут. Он расположен на исконной территории народа манси-ленапе. Привнесение черных оттенков в скульптуру на открытом воздухе в этой зеленой сельской местности должно быть не столько вопросом создания пространства для разнообразия в мире белого искусства, сколько вопросом оспаривания условий, на которых наша история была жестоко стерта с ландшафта, но все же остается запутался в его подлеске.

Недавняя работа Рашида Джонсона с Выступление Клаудии Шрайер в Storm King предполагает, что эта история все еще возвращается на поверхность. В самом деле, мы танцуем в нем, в нем и сквозь него. The Hikers , которая была представлена ​​в виде живого танцевального номера на выходных в августе, выросла из сотрудничества между художником Джонсоном. и хореограф Шрайер. Он был вдохновлен тропой, по которой прошел Джонсон 2019 в Аспене, штат Колорадо, и мыслями, которые возникли из идеи встретить другого чернокожего на улице в этом преимущественно «белом» воздушном редуте для сверхпривилегированных. Дебютировал в качестве фильма в Аспене в 2020, затем последовали одноименная выставка, публикация и выступление на Hauser & Wirth в 2020 — 21, эта последняя итерация The Hikers находит его перенесенным из Скалистых гор. в долину Гудзона. Изменение ландшафта дает возможность приблизиться «в темноте на открытом воздухе» с нескольких точек зрения, придавая проекту еще один уровень резонанса.

Этот резонанс включает недавно оспариваемую политику доступа к открытому пространству во время пандемии, которая сделала внутренние помещения анксиогенными для большинства. В своей новой книге О собственности , Ринальдо Уолкотт напоминает нам, что для чернокожих многие пляжи, парки и другие места для отдыха на открытом воздухе остаются «закрытыми, хотя бы неофициально». . » Трудно не смотреть пост The Hikers — 2021 и не думайте о Кристиане Купере, черном орнитологе, на котором белая женщина вызвал копов , когда он попросил ее привязать собаку в Центральном парке, всего несколько часов. перед убийством Джорджа Флойда. Таким образом, продолжающийся поиск чернокожих на улице, помимо охраны и владения, является частью рамок для просмотра The Hikers .

Rashid Johnson, The Hikers, 2019. Storm King Art Center, New York, August 2021. Photo: June Archer.

Этим летом я осторожно возвращался в общественную жизнь Нью-Йорка. Мое внимание привлек Джонсон. Во дворе PS1 MoMA в Квинсе ярко-желтый, буквально озаглавленный Stage , приглашал людей выступить из пяти SM. 74 микрофоны разной высоты. Воспроизведение историй усиленных публичных выступлений от хип-хопа до Гарлемского уголка спикера до Тани Бругера Rashid Johnson, The Hikers, 2019. Storm King Art Center, New York, August 2021. Photo: June Archer. Шепот Татлина # 6 , Стадия , когда я поймал его, он использовался в качестве платформы для презентации книги квир-панк-мемуариста Бронтеза Пурнелла. Как ряд писателей и исполнителей читали из его грубого, дневникового 100 Парни , заканчивая чтением самой королевы, казалось, что Нью-Йорк снова набирал обороты. Пурнелл даже подписал мою копию своего журнала. Через Ист-Ривер на Манхэттене еще одна работа Джонсона в Astor Place под названием Red Stage стала местом для ведущей. приглашенных и импровизированных активаций. В определенный июньский вечер вы можете увидеть Шарлотту Брэтуэйт или Джейсона Морана или караоке без усиления. Специфика и щедрость этих публичных жестов — в которых художник создает условия для спланированной и импровизационной реакции других — сделали Джонсона для меня человеком часа

Тем не менее, ожидать, что художники возьмут на себя вес публичной сферы, рушащейся под десятилетиями неолиберальной строгости, не что иное, как заблуждение. И, чтобы вернуться к Путешественникам , которые ищут танцевать, в частности, для вдохновения или моральной поддержки, после восемнадцати месяцев, в которых живут исполнители боролись за свои средства к существованию, есть некоторые осторожные размышления. С одной стороны, танцоры не хотят ничего, кроме возвращения публики, и наоборот. Как сказал мне Джонсон, смотреть выступления — это «как ехать на велосипеде»; мы не теряем навык, однажды приобретенный. С другой стороны, по мере того, как мы вступаем в период, который не является ни «пост-Covid», ни «новой нормой», к искусству неоднократно обращались с просьбой помочь представить, что должно произойти. После протестов Джорджа Флойда художники и профессионалы BIPOC были приглашены на более важные институциональные роли, чем когда-либо за последнее время. Есть ли опасность в том, что тебя так радушно принимают в тот момент, когда рушатся стены? Пандемия, как мудро написал Арундати Рой в прошлом году «это портал, ворота между одним миром и другим. Мы можем пройти через это, волоча за собой трупы наших предрассудков и ненависти, нашей алчности, наших банков данных и мертвых идей, наших мертвых рек и дымного неба. Или мы можем пройтись легко, с небольшим багажом, готовые представить себе другой мир. И готов бороться за это ». Недавняя работа Джонсона направляет это желание очиститься, отпустить и найти новые обязательства и сосредоточиться в среднем и среднем возрасте.

Я понимаю, что это длинное введение к обзору двадцатиминутного танцевального дуэта (возможно, мне следует прислушаться к совету Роя по поводу упаковки света). Но я надеюсь, что это полезный подход для рассмотрения Путешественников , который был задуман задолго до пандемии, но показал новые, странные тропы среди нынешнего бегства привилегированных из городских анклавов (и в некоторых случаях из terra firma ). В начале проекта The Hikers Джонсон размышлял в различных СМИ о тревоге, трезвости, отцовстве и зелени. побеги, которые могли появиться из мертвого груза прошлого.

Rashid Johnson, The Hikers, 2019. Storm King Art Center, New York, August 2021. Photo: Ruilian Son.

Один год и один «портал» спустя The Hikers снова исполнялись вживую, на этот раз на открытом воздухе, на травянистом склоне вечером, выжидая минуты между вечерними ливнями и облаками мошек, перед Johnson's The Crisis , пирамидальная сетка из желтой стали, установленная в Storm King (название относится к публикациям черных интеллектуалов Уэба Дюбуа и Гарольда Круза. ), плывущий над поздней летней травой. В тот вечер, когда я его видел, танцевали Лесли Андреа Уильямс из танцевальной труппы Марты Грэм и Брэндон Грей из Complexions Contemporary Ballet, фигуры в кожаных масках напоминают, по словам Шрайера, лица из серии рисунков Джонсона «Тревожные мужчины» из 2018, маски, которые они снимают перед попеременным зеркальным отображением каждой жесты других, встречающиеся в подъемах и поворотах, и в конечном итоге снова уходящие в одиночестве. Большая часть словарного запаса движений пришла из балета — технический опыт Шрайера — но элементы постмодерна и джаза также были ключевыми; танцоры были в кроссовках, их сопровождал саксофонист Маркус Миллер. В начале их сотрудничества Джонсон попросил Шрайера найти движение, выражающее встречу, признание и платоническую любовь, — найти то чувство, которое возникает «только тогда, когда вы оказываетесь в другом».

В то время как его городские сцены предлагали платформу, здесь скульптура Джонсона служила фоном, на котором его танцоры могли парить или приседать. Если бы и был рассказ, он был бы слегка накрыт балетом, который, возможно, казался более ярким, чем в противном случае, учитывая долгую зимнюю спячку, которую пережил танец. Мы были в восторге от того, что двигались и видели, как движутся люди. Но общее послание The Hikers прозвучало: Требование места для черного искусства в разных жанрах необходимо, но опасно, весело, но рискованно. В то время как рабочая этика связи противоречит дефициту и страху, через которые осуществляется управление нашим пандемическим будущим, она также создает безответные связи в отношении того, что нам потребуется, чтобы признать истинную взаимозависимость . По мере того как танцоры двигались и иногда спотыкались о неустойчивую землю, Шрайер представил пьесу уместным: «Единственное, за что они могут ухватиться — это друг за друга».

Тавиа Нионго

The Hikers был показан в Art Center Storm King в августе 21 и август 74.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.