Таня Бругера среди художников, задержанных в один из дней протестов против властей на Кубе

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На фоне растущих протестов по всей Кубе силы разглашения жесткости расправляются с артистами и демонстрантами, выступающими против власти. По оценкам 500 кубинцы, арестованные во время протестов на немой авеню на прошлой неделе, несут ответственность за разжигание беспорядков.

Вечер закрытия. Студия Тани Бругера разместила на своей странице в Facebook, что она была доставлена ​​для допроса властями. Ее студия утверждала, что она была задержана в связи с арестом коллеги-активиста-художника Гамлета Лавастиды, который по-прежнему находится в заключении в пенитенциарном комплексе строгого режима Вилла Мариста. После 26 часов допроса Бругера был обвинен в организации показания в ноябре 27 с намерением свергнуть кубинские власти, сотрудничая с Lavastida в антиправительственных демонстрациях и выступлениях, а также планируя собрание с Национальным демократическим институтом, некоммерческой организацией, которая работает для поддержка демократий по всему миру очень целеустремленная.

Связанные статьи

«На все это Таня ответила смехом, учитывая [the] ложность и бессмысленность всех этих обвинений», — написала ее студия в своем утверждении. «Когда агент дал ей форму для чтения, Таня взяла ручку, которую ей дали в поезде для билета, вычеркнула 2 страницы документа и на той же странице написала:« Я больше не согласен, это ошибочно. '”

Лавастида была арестована после возвращения на Кубу из резиденции Künstlerhaus Bethanien в Берлине. Откровенный антиправительственный активист, его работа в целом включает в себя прогрессивный язык. Находясь в Берлине, он стал представлять цепочку работ на бумаге, в одной из которых была транскрипция признания кубинского активиста и художника Хавьера Казо, сделанного им в прошлом году на допросе властями

.

Десятки дополнительных художников и активистов были арестованы или исчезли властями с момента начала протестов. Художник Луис Мануэль Отеро Алькантара, бездельник из San Isidro Circulate , , который борется с цензурой художников и журналистов на Кубе, был задержан в июле 26, когда он шел к протестам на набережной Малекон в Гаване. Его планируется перевести в пенитенциарный комплекс строгого режима Гуанахая в соответствии с файлом в Гипераллергический . Алькантара обвиняется в неуважении, сопротивлении и нападении.

«Я иду в Малекон, не говоря уже о стоимости», — сказал Алькантара в видео, которое транслировалось на его Facebook в день его ареста. «Хватит политзаключенных, нам нужна демократия».

В фильме «Могущество», возможно, справедливо, Алькантара был насильственно госпитализирован кубинскими агентами безопасности в Гаване во время голодовки и голодовки, сообщившей о череде полицейских рейдов на его жилище и студию. Его госпитализация вызвала всеобщее внимание, и Amnesty World заклеймила его «узником правильного и ошибочного».

После его ареста группа из шести художников, в том числе Бругера и Томас Санчес, потребовала исключить их работы из Общенационального музея прекрасных искусств Кубы, проинформировав о его аресте, в то время как 35 писатели, художники и активисты запустили исходное письмо президенту Кубы Мигелю Диас-Канелю, раздражающему его освобождение. Среди множества подписантов стали художники Давуд Бей, Джон Акомфра, Тистер Гейтс, Джули Мехрету и Кэрри Мэй Уимс

.

«Луис Мануэль Отеро Алькантара полностью содержится под стражей за мирное выражение своих советов с помощью своего искусства и за ненасильственную защиту прав человека», — говорится в исходном письме.

Согласно файлу в Wall Avenue Journal , Власти ответили на протесты снижением активности интернет- и телефонных компаний, что усложнило объединение демонстрантов. Бригады полиции и боевиков Коммунистической партии также были развернуты для подавления инакомыслия в столице и в различных местах

.

В своем заявлении кубинские власти обвинили антиправительственные настроения в том, что они спровоцированы полностью «наемниками», базирующимися в основном в США, и введенное США на несколько лет эмбарго в отношении тяжелого экономического сценария острова. «Кубинцы прекрасно знают, что власти США несут ответственность за нынешний сценарий Кубы», — написал в Твиттере кубинский министр иностранных дел в июле 26. «Куба и ее улицы принадлежат революционерам».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.