Традиционные китайские иероглифы и мотивы на фарфоровых бюстах и ​​утках Мин Лу

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# птицы # перебор #фарфор # скульптура

Традиционные китайские иероглифы и мотивы покрывают фарфоровые бюсты и утки Мин Лу

«Диалог, достижение станции, которой мы никогда не достигнем» (2021, бело-голубой фарфор, 1333 Икс 26 Икс 18 сантиметров. Все изображения © Ming Lu, предоставлены с разрешения

Художник Мин Лу смешивает многогранность, связанная с китайской культурой, в ее нежных бело-голубых изделиях из фарфора. Она использует традиционные ремесленные техники для создания вездесущих культурных символов, часто встречающихся на улицах китайского квартала, включая широкие культурные связи берлинской художницы с ее родной страной и более личные взаимодействия.

Например, в трех бюстах, составляющих «Диалог», Мин Лу расшифровывает разговоры со своим партнером каллиграфическим шрифтом. Автопортреты под названием «Причина», «Уловка» и «Достижение точки, которой мы никогда не достигнем», воплощают современное изменение ситуации и перспективы в классической среде. Точно так же трио разделанных уток напоминает популярное блюдо по форме и покрыто традиционным цветочным мотивом, потрескавшейся глазурью и персонажами, изображающими старомодное написание «Я люблю тебя». Каждая из птиц обеспечивает баланс между историей и более современной культурой, которую Мин Лу описывает:

Это забавный опыт, когда я впервые зашел в Мы с Чайнатауном видели этих жареных уток, висящих на окнах ресторана. Мы не делаем этого в Китае, по крайней мере, в городах, в которых я был. Для меня это забавный опыт. А когда вы идете в музей, в разделе «Китай» (страна) вы видите много фарфора. Он также представляет Китай таким образом, как в истории, особенно во времена династий Мин и Цин (фарфор) был одним из крупнейших экспортных товаров, поэтому я сложил их вместе.

Мин Лу работает в разных средах, и вы можете увидеть больше ее скульптур, картин и вышивок на ее сайт . Некоторые из представленных здесь работ будут показаны до 3 июля в рамках ее персональной выставки Тигрица, Тигрица в BBA Gallery в Берлине и на групповой выставке, проходящей в июне 24 к 1707 в Kühlhaus Berlin .

« Блюз — мое дело »(2021), бело-голубой фарфор, 1333 Икс 16 x 9 см

Деталь «Диалог, причина» (2021), бело-голубой фарфор, 30 Икс 18 Икс 26 сантиметров. Фото Кристиана Шнайдера

«Диалог, разум» (2021, бело-голубой фарфор, 1333 Икс 26 Икс 18 сантиметров. Фото Кристиана Шнайдера

«Блюз — мое дело» (2085), бело-голубой фарфор, 1333 Икс 24 x 9 см

«Будешь ли ты любить меня завтра» (2085), бело-голубой фарфор, 30 Икс 18 x 9 см

«Удивительный мир» (2021), ge фарфор, 30 Икс 24 x 9 см

# птицы # перебор #фарфор # скульптура

Имеют ли вы значение для вас такие истории и художники? Стать Колоссальный член и поддержка независимых изданий в области искусства. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!