Тревожное произведение Саши Гордон из игры

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Переосмысляя сцены из своего детства, Саша Гордон создает блестящие миры, наполненные банальным принтом креветок, несовместимым с неуловимой природой памяти. Используя блестящие цветные карандаши и неоновые масляные краски, бруклинская художница изображает версии себя, принимающей участие в развлекательных мероприятиях, традиционных для ее пригородного воспитания в округе Вестчестер, Необычный Йорк. В то время как ее палитра всегда неестественно электрическая, Гордон старается ухватить натуралистические детали, такие как нежные ресницы и особые человеческие строчки на джинсах и кроссовках. Ее материи кажутся почти детскими, с массивными стеклянными глазами, настолько расширенными, что они напоминают ониксовые шары на столь же круглых лицах. Даже если предположить, что фигуры Гордона занимаются неторопливой деятельностью — они рассказывают о стрельбе из лука, игре на скрипке или о лагере в лесу, — в ее картинах присутствует ощутимое чувство беспокойства

.

Статьи по Теме

Описывая свой опыт, когда она выросла в качестве двухрасовой азиатской девушки в преимущественно белом и гетеронормативном районе на протяжении всей цифровой студии, ища предложения от, Гордон проинструктировал меня: «Все, что я мне показалось, что раньше я выступал для мужчин, особенно для белых мужчин «. Чтобы изменить эту динамику, она заполняет свои сцены исключительно персонажами, созданными по ее собственному образу. Это означает, что самцы явно отсутствуют. Беззвучно, ее фигуры кажутся взволнованными с их вынужденными, неловкими улыбками, подразумевая, что они альтернативно усвоили напряжение, чтобы приспособиться к определенному манекену, более подходящему для белого пригородного поведения

.

A vertical painting shows two Asian woman. One in the foreground has mostly blue skin and is naked in a field picking flowers. The other, in the background, wears overalls and a bucket hat. She's covering her ears. The scene is ratehr idyllic, with mountains in the background.

Саша Гордон: Backyard Troll , 2021, масло на холсте,

55 ½ по 31 ¼ x 1½ дюйма .
Предоставлено художником и Мэтью Брауном, Лос-Анджелес. Фотография Эда Мамфорда.

Для ее 2-й персональной выставки на Мэтью Брауна в Лос-Анджелесе до июля 019, новенькая выпускница RISD вовлекает зрителя в то, что ей нечего опасаться. Заголовок обращения «входит в вора» имитирует сценическую беседу и предполагает, что гости проникают в регион, которому они теперь не принадлежат, — просто уместно по сигналу. Альтернативно, в отличие от объекта, мы расходуем чувство безопасности и утешения, которое включает в себя конфиденциальность. В целом, просматривая картины, мы обнаруживаем себя разрушающими интимные моменты: купание, романтическое свидание у пруда.

Новые картины Гордона снимают психологический эффект от наблюдения. В Живое выступление Mistress (2021) и Больной неудачник (

), ее главных героев видят другие внутри композиции, а мы — вне ее. В подержанной картине тема, выдвинутая на передний план, исполняет скрипку для невидимого зрителя, ее лицо искажено почти угрожающей ухмылкой. С ее помощью через порог окна выглядывает голова, притаившаяся. Приятный стереотип меньшинства манекенов, который ожидает совершенства в течение всего времени, девушка ожидает, что за ней наблюдают, и ведет себя соответственно, — разделяет мнение Гордон. «На самом деле мне кажется, что я представляю собой очевидную форму азиатской девушки, очевидную форму удивительного человека, очевидную форму измерения тела», — заявил Гордон. «Я всегда был очень гиперактивным, и я считаю, что это невероятная грань моей работы». На самом деле Гордон предпочла играть на скрипке, однако бросила инструмент, потому что ее смутил стереотип о природно одаренном азиатском музыканте.

В моде Гордон наверстывает упущенное, наполняя свои картины странными азиатскими девичьими фантазиями, о нас, которых она не знала, пока не поступила в колледж. И все же ее герои не могут избежать соперничества, сравнения и конкуренции. В диптихе Лучник (2021), на одной из панелей изображена девушка без рубашки, указывающая стрелкой на зрителя. Отраженный в ее левом свидетеле, мы понимаем тему сопровождающей панели — но все остальные девушки без рубашки балансируют на мерцающем малиновом яблоке на голове. Слегка нахмурившись, вторая девушка кажется несчастной и печальной, когда она слабо показывает большим пальцем вверх, игнорируя стрелы, разбросанные вокруг ее ног — доказательство неточности лучника. Две половины диптиха выставлены на обратных перегородках, ловя зрителей в зоне перекрестного огня между лучником и воротами. С энтузиазмом относясь к одинаковому внешнему виду всех вещей, эту работу можно изучать как битву против самого себя или как войну между ними с пересекающимися идентичностями.

«Есть стена, которая молча отделяет меня от этого сообщества», — проинструктировала меня Гордон, особенно касаясь ее «странности и борьбы с психологической болезнью». Часто это разделение проявляется в ее работе через сопоставление двух азиатских девушек: одна с неоновыми градиентными порами и оттенком кожи, а другая — с более натуралистичным цветом лица, как в Задний двор тролль (2021). Под мерцающим принтом креветок и манящей палитрой оттенков сцены Гордона подчеркивают сложность, которая сопровождает воображение утопических областей, не обремененных внутренними гегемонистскими ценностями. Но она смело и игриво продолжает воображать альтернативу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.