Удовольствие от извлечения: Шу Леа Чанг в Музее азиатских искусств

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Обстановка, которая занимала нижний этаж Музея азиатского искусства в Effective этой весной, также, вероятно, будет представлена ​​в виде роскошного трехмерного трейлера к художественному фильму, снятому преимущественно полностью тайваньским художником из Парижа Шу Ли. Чанг дорабатывает. Эта работа с закрытым рисунком — продолжение порнографической научной фантастики художника I.Okay.U. (2000), премьера которого состоялась на Конкурсе фильмов Sundance . Основным платежом занималась многонациональная фирма, которая, имея флот киборгов, совокупляющихся с людьми и извлекающих и сохраняющих удовлетворяющие воспоминания и ощущения от этого акта, превратилась в безумие кульминационного момента в рыночный товар, доступный на мобильных электронных устройствах. Сиквел следует за компанией, которая добывает органические записи данных из рукопожатий и совершенствует лекарство, которое позволяет покупателям изменять свою генетику, чтобы увеличить свое удовольствие на более сложном уровне, невозможном с помощью старых навыков, основанных на киборгах. Подробности рассказа выглядят довольно размыто, но выставка Ченга под названием «Превращение вируса» раскрыла персонажей и механику. PETRI DISH (2021, в качестве иллюстрации, оригинал Видео, наполовину помещенное на горизонтальный экран на минималистском постаменте, изображает бактериальные культуры, которые, возможно, станут средством реорганизации малиновых клеток крови покупателей наркотиков.

Связанные статьи

В других местах выставки, которые раньше организовывались парижскими кураторами Флоран То Лэй с Романом Йорком — и проживающий в Пекине, в основном автор Баньи Хуанг , в сотрудничестве с местным ежегодным фестивалем художественных фильмов OVNi — это были две «рекламы» самой крупной таблетки компании: RED PILL: Your Pleasure Our Commerce и RED PILL: Кровавый красный (каждый

). Через их повторение на нескольких мониторах в главной галерее, рекламные произведения отсылали (и иммерсивно воспроизводили) основанный на теории медиа акцент на рекламе в необходимой антиутопической научной фантастике — например, на внушительные воздушные мониторы в картине Ридли Скотта Blade Runner (1982) или агрессивные светодиодные рекламные щиты, преследующие персонажи в Теореме нуля Терри Гиллиама (2018 ). Более того, они подчеркнули саму суть выставки, как тизера продукта, который будет рядом.

Целая комната раньше была посвящена UKI Virus Rising (2018 /

), видео, которое рано или поздно окажется среди I.Okay.U. гуманоиды с исчерпанной зрелой характеристикой лежат брошенными на свалке, занятыми работой по самореактивации и непрерывному изменению формы. Эстетика и движения камеры предполагают в равной степени происхождение электронной психоделии и платформ ранних интерактивных эмуляторов правильного образа жизни, таких как действительно несуществующая социальная платформа Second Lifestyles . Фон напоминает панораму босхийского кошмара, созданную после компьютерного сбоя, но раньше он был по-настоящему вдохновлен сравнением тайм-аута, который художник провел на свалке в Лагосе, Нигерия, где из техно-туши извлекается многоразовая медь. Антиутопическое будущее Ченга смоделировано на факте трудовой эксплуатации и извлечения темы дисциплины, который больше не признается снова и снова.

A sculpture of an enlarged pill containing what look like red blood cells is displayed on a low pedestal behind a glass front.

Шу Ли Ченг, RED PILL ,

, 3D-печатная скульптура таблетки из стекла и пластика , Клетки крови, напечатанные на 3D-принтере. Фото: Оливье Анриго

Выставка завершилась RED PILL (2021 ), скульптура, которая воспроизводит одну из капсул длиной примерно три фута, окруженную большим количеством ложно-малиновых клеток крови, которые она содержит. Заключенное в витрину собрание напоминало витрину музея естественной истории. В этой заключительной работе развернулось весьма вероятное прочтение выставки. Представляя фрагмент художественной литературы как объект созерцания — на том же уровне, потому что исторические артефакты, хранящиеся в национальных павильонах где-то еще в этом музее азиатских искусств, — широкая пилюля усложнила и расширила миссию учреждения по фабрикации мифа об историческом и географическая преемственность через витрину ее последовательности. Таблетка Ченга учится как еще один культурный артефакт, возможно, из будущего или альтернативной Азии, цель которого также может быть очень умно связана с техникой, связанной с техникой Будд и апотропных бронзовых животных, расположенных внизу вверху

«Превращение вируса» управляет внутренней логикой, которую индустрия видеорекламы называет «конструированием мира»: создание обстановки, которую каждый воспринимает как самодостаточную и которая позволяет проявить понятный опыт. Построение мира Ченга содержит распространяющиеся подсказки — транскрипции фрагментированных разговоров между учеными появились в сценарии, напечатанном на панели, а «взломанные» светильники в комнате загорелись малиновым светом, стирая границы между выставкой и самим вымыслом. Однако, кроме того, мир, построенный Чеангом, охватывал и любителей музеев. Презентация артистки предполагала, что зрители посещали витрину в перерыве даже больше, чем в ее фильме, изучали доказательства генетических манипуляций и неизбирательной промышленной эксплуатации наших тел и их желаний — и пытались понять, как общество стало вот так.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.