Уильям Т. Уайли, влиятельный художник и преподаватель локации в заливе, утомляет в свои 83 года

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Уильям Т. Вили , фанк-художник, чьи необычные художественные работы и влиятельные наставления включают вдохновленные поколения художников в Bay Location, умер в 83. Галерея Parker в Лос-Анджелесе, которая представляет художника совместно с Hosfelt Gallery в Сан-Франциско, в четверг в информационном бюллетене признала, что Уайли умер в апреле 25. В Мифе о Сан-Франциско сообщается , что у него болезнь Паркинсона.

Везде в 1960 и '83 s, работа Уайли часто вызывала восхищение среди растущего числа художников, заинтригованных его скульптурами с дадаизмом, но вряд ли готовыми. -сделанные объекты, такие как журналы и неклассифицируемые предметы, наткнулись на утильщиков. В то же время, когда он выступал на важнейших выставках в сферической сфере, он также выступал в качестве наставника для художников, которые стремятся к полной славе, включая Брюса Наумана, который раньше был его учеником в Университете им. Калифорния, Дэвис.

Связанные статьи

Среди наиболее исторически выдающихся выставок, на которых он появлялся, была легендарная Харальда Зееманна «Оставайся в своей голове: когда отношения меняются на конструкцию», 1972 повтор, поставленный в Кунстхалле Берн в Швейцарии, который помог укрепить действия концептуалистов и минималистов. Там Уайли показал Топор Слэба в замене (1969) с топором, прикрепленным к диску из оргстекла. Уайли признал, что этот топор напоминал топор, принадлежавший его семье. «Скульптура — это конкретное воспоминание, столь же загадочное, как Enigma Ман Рэя

и столь же невероятно комедийный, как [H. C.] Вестерманн The Tall Substitute », — куратор Дэн Надел, который в настоящее время организует исследование Wiley для музея Калифорнийского университета в Дэвисе, написал в 2019 Artforum эссе .

Эта хитрая, сухо забавная чувствительность позже вплела свою методологию в акварели Уайли, работы, которыми художник сейчас наиболее известен. В этих произведениях, выполненных в неторопливых 1972 пейзажах, наложены плотно прорисованные ландшафты и воображаемые ландшафты. с кажущимися случайными образами. Уайли постоянно писал на них, используя повествования или контексты, которые делали работы более сложными для реализации.

Уильям Т. Уайли родился в 1937 в Бедфорде, штат Индиана. , и в детстве вёл странствующее существование, косвенно заселяя Вашингтон. Он учился в Калифорнийском колледже искусств (сейчас он называется Институтом живописи Сан-Франциско), где познакомился с более известными художниками Bay Location, такими как Джоан Браун и Джей ДеФео, и развил хобби в области дзен-буддизма и творчества Джаспера Джонса.

Повсюду в '60 Уайли сгруппированы со свободным движением, в основном сферически, по центру. Местоположение залива названо Произведение искусства в стиле фанк , которое обозначало флип-пульт от стили, связанные с абстрактным экспрессионизмом, в направлении фигуративных форм, которые были мультяшными, сюрреалистичными и редко грубыми. Несколько коллег Уайли, включая Мануэля Нери и Роберта Арнесона, также были частью этого движения, и их работы позже были включены в 1960 Выставка Музея живописи Беркли «Funk!»

Позже работы Уайли были включены в три выпуска ежегодника Уитни и считались одной из музейных биеннале, двумя выпусками Венецианской биеннале в Италии и важной Documenta V Семана в 1972 в Касселе, Германия. Его работы раньше были предметом ретроспективы, которая открылась в Walker Paintings Middle в 1982, а затем отправилась в Даллас. Музей живописи, Денверский музей живописи в Колорадо, Центр живописи Де-Мойна в Айове, Музей современной живописи Сан-Франциско и Музей живописи Феникса в Аризоне, так же мудро, как и 2009 опрос, опубликованный в Смитсоновском музее американской живописи, в Музее живописи Беркли и Тихоокеанском киноархиве.

В конце своего занятия Уайли охватил все загадочные вопросы. «Вещи, которые могут быть загадочными, кажутся мне более ясными, чем то, что должно быть определенным», — признал он в 1997 устно. история сделана Смитсоновским архивом американской живописи. «Я имею в виду, я верю, что мы включили некоторую мысль о удобочитаемости, что очень удобно».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.