Уругвай приветствует первый в стране музей современного искусства

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Известный уругвайский скульптор Пабло Атчугарри строит первый в Уругвае музей современного искусства в прибрежном курортном городе Пунта-дель-Эсте. Разработанный Карлосом Оттом и намеченный к открытию 8 января 2022, Museo de Arte Contemporaneo Atchugarry (MACA) будет включать 75 , 000 квадратных футов и вмещает коллекцию семьи Атчугарри, которая включает более пятисот произведений, в том числе работы Вифредо Лама, Вика Муниса, Луизы Невельсон, Фрэнка Стеллы и Хоакин Торрес-Гарсиа, среди прочего, и который, в частности, включает первую мраморную скульптуру Атчугарри, выполненную в 1979. В музее, который будет предлагать бесплатный вход, также будут размещены и выставлены работы, предоставленные в долгосрочную ссуду из частных коллекций Уругвая, Латинской Америки и Европы; после открытия MACA будет создан комитет по приобретению.

Построенное из красного эвкалипта грандиозное дерево, изогнутая структура будет иметь пять галерей и террасу с видом на скульптуру площадью девяносто девять акров. парк, в котором выставлено около семидесяти работ. MACA занимает территорию фонда Fundación Pablo Atchugarry, который художник основал в 2007 для продвижения уругвайского искусства и культуры. В дополнение к парку скульптур уже присутствуют галереи, зрительный зал, сцена под открытым небом и вертолетная площадка.

Атчугарри сказал, что музей, который он финансирует частным образом, и за счет пожертвований, призван привлечь иностранных посетителей и, таким образом, привлечь внимание к уругвайской художественной сцене, в отличие от более традиционных национальных музеев в столице Монтевидео, которые, как правило, привлекают в основном местную публику. «[The museum is] Способ объединить природу и искусство», — сказал Атчугарри | v | Artnet News |. «Это будет настоящая революция для уругвайских художников, потому что это наглядный пример преобразующей силы искусства».

MACA откроется выставкой, в которой будут представлены работы Христо и Жанны. -Клод, многие из которых впервые видят в Уругвае.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.