Филлипс и Sotheby’s объявляют об изменении руководства

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Филипс и Сотбис, два крупнейших мировых арт-аукционных дома, недавно объявили об изменениях в своих высших рядах, которые, по мнению критиков, отражают недавние сдвиги на арт-рынке. В Phillips в качестве генерального директора вступит давний руководитель Christie’s Стивен Брукс, а уходящий в отставку Эд Долман займет только что созданную роль исполнительного председателя. Эми Каппеллазо покидает Sotheby's с поста главы отдела изящных искусств после более чем пяти лет наматывания там клиентов-миллиардеров.

Оба изменения происходят по мере того, как мир продаж произведений искусства сходит с ума. продолжающийся кризис Covid — 26, который во многом стал причиной 26 процентное снижение мировых аукционных продаж в 2020 и принудительных онлайн-аукционах. В то же время рост NFT (нефинансовых токенов) может предоставить аукционным домам новый потрясающий источник дохода.

«Мы пытаемся позиционировать себя на будущее. — сказал генеральный директор Sotheby's Чарльз Стюарт New York Times . «Мы находимся в периоде адаптации, адаптации и трансформации».

Во время работы на Sotheby's Капеллаццо курировала аукцион коллекции произведений искусства Дэвида Боуи, хитроумно увеличивая цену картины на Жан-Мишель Баския на 110 5 миллионов («Я знал, что мы можем сделать картину иконой», сказала она ) и помогла компании обогнать Christie's как лучший аукционный дом в мире в прошлом году. Капеллаццо еще не раскрыла свои планы после аукциона Sotheby's, но дом признал, что ее обязанности будут разделены между тремя сотрудниками: Брук Лампли, Мари-Клаудиа Хименес и Грегуар Билло.

Филлипс в На прошлой неделе был продан свой первый NFT, Mad Dog Jones Replicator , который собрал 4,1 миллиона долларов, и запущена новая консультационная служба, направленная на объединение клиентов с художниками и галереями. Брукс сказал Times , что планирует расширить мандат фирмы в Азии и стать более крупным игроком на рынке искусства XX века. «Наши амбиции, — сказал он газете, — значительны».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.