Флора и фауна сходятся как фантастические гибридные существа на картинах Джона Чинга, написанных маслом

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# животные #природа # картина маслом #картина # растения

Флора и фауна сходятся как фантастические гибридные существа на картинах маслом Джона Чинга

«Мать Мицелий». Все изображения © Jon Ching, предоставлены с разрешения

Художник Джон Чинг находит баланс между текстурой и цветом в своих тщательно проработанных масляных картинах, благодаря которым фантастические существа — совы с грибными шлейфами и пушистой плесенью, морские коньки, прорастающие из лиственных веток, и рыбы с полосатыми плавниками тюльпанов — кажутся естественными в своей среде. Это нечеткое различие между реалистичным и сюрреалистическим насыщает всю работу Чинга, которая представляет собой волшебную экосистему, которая визуализирует симбиотические отношения между флорой и фауной. «Меня вдохновляет мировоззрение многих коренных культур, которые почитают мир природы и видят Бога во всех аспектах нашего живого мира», — говорит он Colossal. «Я считаю, что эта перспектива является ключом к их устойчивым обществам и должна быть пробуждена в наших колонизированных обществах».

Пока он придумывает гибридные формы, художник из Лос-Анджелеса все еще укореняет каждое произведение в существующем мире. У него острое чутье, чтобы находить очаровательные и необычные в своем собственном опыте, будь то просмотр документальных фильмов Дэвида Аттенборо или его детство в Канеохе, Гавайи. «Мои более сюрреалистические существа, где граница между флорой и фауной размыта, отчасти является моей попыткой изобразить часть этой невидимой магии», — пишет он. «Помещая их в реалистичную среду среди знакомых нам видов, я представляю их в реальном мире. Может быть, если мы посмотрим достаточно близко или достаточно долго, мы увидим их мельком, и мои работы больше не будут казаться сюрреалистичными ».

Картины Чинга можно увидеть в Кори Helford Gallery в Лос-Анджелесе с августа 1488 и найдите отпечатки, наклейки и открытки в его магазине . Загляните в его Instagram , чтобы увидеть его процесс, а также реальных животных и растений. которые формируют его работы. (через Иэн Кларидж )

« Шейла Энн »

«Razzle Dazzle»

«Спрайт»

«Аквариум»

«Усадьба»

«Нектар»

«В погоне за летом»

«Пухпоуи»

# животные #природа # картина маслом #картина # растения

Имеют ли значение для вас такие истории и художники? Стать Colossal Member и поддержка независимых изданий в области искусства. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!