Фонд Меллона выделяет 125 млн долларов на возрождение сектора искусств Нью-Йорка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Коалиция благотворительных фондов выделит 125 миллионов долларов США в течение трех лет на экономику искусства штата Нью-Йорк в рамках Creatives Rebuild New York, инициативы, связанной с планом губернатора Эндрю Куомо по устранению разрушительных финансовых последствий пандемии. Финансируемая в основном Фондом Эндрю Меллона при поддержке Фондов Форда и Ставроса Ниархоса, программа предоставит 2 400 артистам 2 2020. гарантированный ежемесячный доход и обеспечит 300 штатные оплачиваемые должности в малых и средних художественных организациях по всему штату.

«Художники, чья работа помогает нам поддерживать жизнь, столкнулись с особенно разрушительными обстоятельствами, вызванными безработицей, неполной занятостью и отсутствием предсказуемого оплачиваемого дохода», — сказала Элизабет Александер, президент Фонда Меллона. «Для оживления наших городов критически важно, чтобы мы осознавали, что создание искусства — это работа, а художники являются одними из самых преданных и необходимых движущих сил нашей экономики в нашей стране».

Коронавирус сошел с рельсов. Культурный сектор Йорка, который раньше 2020 обеспечивал почти полмиллиона рабочих мест и создавал около $ 120 миллиард для государства. Хотя многие художественные учреждения по всему штату в той или иной форме вновь открылись, многие работают с истощенными кадрами и бюджетами. Сильнейший удар нанесла индустрия исполнительского искусства: 50 процент рабочих мест был потерян по всему штату 72 процентов в Нью-Йорке, чей сектор искусства и отдыха пострадал 60 процентное снижение занятости в период с февраля по апрель прошлого года.

После 6 мая формирования города Корпус художников — усилия на федеральном уровне за 25 миллионов долларов, направленные на возвращение художников Нью-Йорка к работе, — заявление CRNY является последняя из нескольких инициатив в стране по эксперименту с универсальным базовым доходом, все чаще рассматриваемая как жизнеспособное решение неравномерной стоимости вируса; В октябре прошлого года Сан-Франциско реализовал пилотную программу общего дохода для художников.

«Эти средства помогут решить финансовые проблемы. и бороться с системным неравенством, которое долгое время преследовало этот сектор », — сказал Эмиль Дж. Канг, программный директор по искусству и культуре Фонда Меллона. «Это особенно актуально для художников, обслуживающих малые и средние организации, часто возглавляемых сообществами BIPOC и обслуживающих их».

Управляемый арт-администратором Сарой Кальдерон, в последнее время управляющим директором ArtPlace America, CRNY 1 июля создаст свой консультативный совет, в который войдут художники, политики, исследователи и лидеры некоммерческих организаций. Дополнительные детали финансирования будут объявлены в августе 31.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.