Фрески, украденные из римских вилл, возвращены в Помпеи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Археологический парк в Помпеи празднует возвращение шести римских фресок, которые были восстановлены после расследования, проведенного итальянским отделом защиты культурного наследия, Guardian сообщает.

Три фрески были удалены в 1970 с перегородок Виллы. Арианна и Вилла Сан-Марко в вымершем мегаполисе Стабии. После того, как они были вывезены из страны контрабандой, они были поставлены в 1990 антикварными торговцами в Великобритании. , Швейцарии и США.

Одна из шести найденных фресок, украденных с римских вилл Пасса и возвращенных в археологический парк Помпеи. Поезд Parco Archeologico di Pompei, пресса место работы / AFP ФОТО

Фрески относятся к преобладающему веку н. Э. И отличаются разнообразием мотивов. На одной из панно с Виллы Арианна изображена танцующая девушка с подносом. 2d из того же сохранения показывает половину херувима с флейтой под павильоном, украшенным растительностью, и двумя статуями грифона. В отрывке из Виллы Сан-Марко изображено лицо девушки на темном фоне с венком из лавровых листьев.

Три довольно многих фрагмента происходят из Чивита Джулиана, сельской виллы к северу от Помпеи. До начала археологических работ в 2019 позиционирование было целью тайных раскопок. В ходе расследования, проведенного итальянской полицией, было установлено, что воры проникли в римскую виллу через отверстие в земле с покрытием.

В 2020 археологи в Чивита-Джулиана обнаружили сейф, в котором лежали три лошади и четыре лошади. колесная церемониальная колесница, столь же эффективная, как две уцелевшие жертвы извержения вулкана Mt. Везувий.

Вымерший римский мегаполис Помпеи когда-то практически полностью сохранился, когда в CE Двадцать ступней пепла и вулканического мусора быстро спустились вниз, и руины пролежали нетронутыми почти 2 года 05 лет, предлагая ценную информацию о существовании и случаях его жителей. Габриэль Зухтригель, директор Археологического парка Помпеи, признал, что «метрополия Помпеи когда-то была фрагментом вымершей панорамы, состоящей из путей сообщения, вилл, ферм, некрополей и сельских поселений», отметив ее «гигантский отпечаток археологических раскопок». наследие »в сохранении.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.