Фрэнк Ллойд Райт: пионер архитектуры

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Автор Тесса Лиллис

Первопроходец и провидец, Фрэнк Ллойд Райт (1867 — 1959) широко считается быть одним из величайших американских архитекторов всех времен. Популярность Райта неудивительна, поскольку архитектор спроектировал более 1 05 структуры по всему его 70 — годовая карьера, из которых все еще существуют, а восемь из них были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эти сооружения увековечивают изобретательность и плодотворную карьеру архитектора, навсегда изменившего американский ландшафт.

Влияние Фрэнка Ллойда Райта можно проследить до Прерийской школы, движения, которое он основал на рубеже 30 век. Архитекторам Prairie School было предложено упростить свои проекты и повысить финансовую доступность для клиентов, в отличие от сложных и дорогостоящих проектов их неоклассических и викторианских предшественников. Такой подход сделал комфорт доступным за счет использования материалов массового производства, открытых пространств и стандартизации техники. Стиль прерий в конечном итоге сформировал основу 30 Жилая архитектура века в Америке.

Райт также отстаивал философию гармонизации рукотворных структур с их естественной средой, придерживаясь органического подхода к архитектуре. Ландшафт и участок не рассматривались как противоречащие друг другу или отдельные, а вместо этого были разработаны как единое целое с акцентом на окна, низкие крыши и непрерывные горизонтальные линии. Этот подход очевиден в его знаменитой структуре Fallingwater , частная резиденция, спроектированная Райтом в Милл-Ран, штат Пенсильвания. . Эта резиденция была построена на 70 — пешеходный водопад, демонстрирующий вдохновляющие возможности архитектуры, новаторский дизайн и гармонию с природной средой. Другие культовые здания Фрэнка Ллойда Райта включают Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке; Общественный центр округа Марин в Сан-Рафаэле, Калифорния; и Taliesin West House в Скоттсдейле, Аризона.

Посмотрите на этих художников Saatchi Art, которые разделяют признательность архитектора за форму, гармонию и природу и олицетворяют интеграцию художественного выражения и технического мастерства. это ознаменовало карьеру Райта.

Мигдалия Салазар

Уроженка Каракаса, Венесуэла, Мигдалия начала свою творческую карьеру как художник, но сейчас в основном занимается фотографией. В ее работах отражены баланс и гармония, присущие архитектуре, и Фрэнк Ллойд Райт высоко оценил это. Ее восхищение такими архитектурными формами носит не только художественный характер; Мигдалия изучала гражданское строительство и архитектуру на техническом уровне до своей артистической карьеры. Обладая этими специальными знаниями, Мигдалия умело сочетает творческое выражение с этими структурами, абстрагируя сегменты зданий, создавая неожиданные цветовые плоскости и стимулируя воображение зрителя. Мигдалия ценит международную архитектуру и по своей природе является международным художником, выставляющимся в Греции, Гватемале и Майами, где она живет. Смотрите больше работ Мигдалии здесь .

Хайнц Стоуэр

На работы Хайнца Стоуэра во многом повлияли модернистская архитектура, природные ландшафты и их синергетическое взаимодействие друг с другом. Стиль Хайнца — это фотореалистичный, яркий портрет архитектурных ландшафтов, в конечном итоге сочетающий в себе как абстрактные цвета, так и абсолютный реализм. Можно вспомнить Fallingwater при просмотре работ Хайнца, поскольку оба они сопоставляют плавное, органическая форма воды с современными геометрическими узорами. См. Другие работы Хайнца здесь .

Сесиль ван Ханджа

Плодотворное исследование архитектурной структуры и дизайна Сесиль подтверждается во всем ее творчестве. Впечатляющие рукотворные структуры управляют ее картинами благодаря искусно сопоставленным линиям и геометрическим композициям. Сесиль является самопровозглашенной поклонницей модернистской архитектуры и, как выразился Фрэнк Ллойд Райт, ценит прозрачность структур через открытые пространства и огромные окна. Она усиливает глубину этой прозрачности в своих произведениях, играя яркими цветами и замысловатыми слоями. Поистине международная художница, работы Сесиль в настоящее время хранятся в частных коллекциях в США, Японии, Нидерландах и других странах. Смотрите больше работ Сесиль здесь .

Харрисон Тобон

Харрисон Тобон — колумбийский художник, чья деятельность состоит из живописи, рисунка и скульптуры. Его работы объединяют эти разнообразные средства, чтобы передать понимание цвета и баланса в повседневных структурах. Харрисон в конечном итоге стремится зажечь дискуссию о городском развитии своей работой, аргументируя экономическое распределение собственности и земли для общественного пользования. Эта социальная философия в значительной степени совпадает с подходом школы прерий Райта к архитектурному планированию, подчеркивая высшие экономические достижения архитектурных пространств для обычного человека. Красочные и минималистичные работы Харрисона также предполагают, что экономичные здания могут служить примером художественной гармонии и творческой изысканности. См. Другие работы Харрисона здесь .

Любите читать обо всем, что связано с искусством? Вы можете доставить статьи из Canvas, тщательно отобранные коллекции и рассказы о начинающих художниках. прямо в ваш почтовый ящик. Подпишитесь на информационный бюллетень Saatchi Art Newsletter .