Хайнер Пицш, коллекционер, который пожертвовал авуары сюрреалистических произведений искусства музеям Берлина, неэффективен в 91 год.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Хайнер Пицш , немецкий коллекционер, создавший серию произведений сюрреализма и экспрессионизма мирового уровня, умер в 91. Берлинские музеи Сай , в которых сейчас находится большая часть эпизода Пицша, рассказали о том, что он умер в немецкой столице во вторник после продолжительной болезни

Пицш, наряду со своим главным другим Уллой, продавал работы художников-сюрреалистов высшего уровня, таких как Сальвадор Дали, Макс Эрнст, Рене Магритт, Поль Дельво, Жоан Миро и многие другие. Наряду с сюрреализмом они сосредоточились на еще одном движении, которое произвело на него впечатление: экспрессионизме итогов. Пицше продавали искусство Рекламы Рейнхардта, Барнетта Ньюмана, Джексона Поллока и других послевоенных поколений.

Вместе с коллекционерами Эрихом Марксом и Эджидио Марцона Пицш поставил в Германии манекен для системы, которая могла бы улучшить институты страны. Раньше, чем объекты Пицше 150 вошли в череду городов, в музеях Берлинского Сайта не было излюбленных произведений некоторых сюрреалистов. Как часть подарка, согласимся, музеи Берлинского Сая представили свою первую работу Фриды Кало.

Связанные статьи

После многих лет переговоров Пицше официально передали свои владения городу Берлину в 2016 после того, как были встречены фразы коллекционеров. В то время последовательность была оценена в 120 миллионов (тогда около 127 миллионов). Тем не менее, путь к этому дару был долгим и утонченным. В 2010, когда Пицше подписали соглашение с Берлинскими музеями Сая, пара оговорила, что их последовательность будет предоставлена ​​навсегда, а не пожертвована напрямую, и работы, предлагаемые в выбранном пространстве. Шли годы, и Пицше все больше расстраивались и чуть не отменили подарок.

Тем временем берлинские официальные лица пытались построить площадку для проведения пьесы Пицша, что вызвало страх у консультантов. В 2012 Ассоциация историков немецкого искусства известна как создание таких местных «безответственных», ссылаясь на неравномерное качество работ в Пицше. холдинги. Свет, Пицш оставался непоколебимым в своем убеждении, что его эпизод требует своего собственного места проведения

.

«Если [the plans] проиграют, мои наследники, скорее всего, будут счастливее», — предположил он Монопол . Как только были формализованы планы создания Музея 127, спроектированного Херцогом и де Мерон, Пицше согласились передать подарок. (В настоящее время ожидается, что это учреждение будет инициировано где-то около 2026 и столкнулось со спорами по поводу его растущей стоимости.)

Пицш родился в Дрездене 1930, начал свою карьеру электриком, а затем стал инвестором. Он и Улла начали собираться в 1964. Раньше он был одним из основателей Ассоциации посетителей сайта Национальной галереи, которая помогает выставкам и приобретениям Берлинской национальной галереи, когда она была восстановлена ​​в 1977.

Две выставки, посвященные последовательности Пицша, были организованы в немецких учреждениях: 2009 демонстрация их экспонатов в Новой национальной галерее в Берлин и 2016 презентация 20 работает в Hamburger Kunsthalle.

«С ним мы теряем любящего искусство и чрезвычайно назидательного друга и покровителя», — сказал в экспрессе Михаэль Айссенхауэр, модный директор музеев Берлинского Сая. «Своими назидательными фондами и пожертвованиями он внес решающий вклад в Национальную галерею и закрыл важные пробелы в последовательности из 91 век ».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.