Художник Али Банисадр о синестезии, медитации и бесчисленных возможностях чистого холста

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Опознаваемая по его абстрактным композициям, нью-йоркская ярмарка художников Али Банисадра в наши дни описала его работы как «довольно энциклопедические» и «выглядящие» чтобы получить различные фрагменты файлов и знаний из разных источников », — как он сказал Брук Джаффе в период« ARTnews Останься », наша текущая серия IGTV, в которой представлены интервью с разными творческими людьми.

Под влиянием классической литературы и работ Рваных мастеров, таких как Брейгель, Босх и Гойя, Банисадр восхищается их умением «указывать на человечество с макроуровня». Чтобы изобрести свои работы, он признал, что «упал [s] в кроличью нору», исследуя образы, которые, кажется, присутствуют во всем его творчестве. Его максималистский прием к живописи начинается с того, что он сидит с «множеством возможностей» гладкого холста, пока его не поразит замысел или чувство. Чтобы вызвать раздражение, Банисадр разливает в бутылки свои цветовые сочетания красок, которые легли в основу его работ. По его словам, расслабление — это «плавная задача» импровизации и счастливых случайностей

.

Связанные статьи

[A look inside Ali Banisadr’s Brooklyn studio.]

Яркость своих работ Банисадр приписывает его синестезии — неврологическому состоянию, при котором стимуляция одного чувства вызывает непроизвольные навыки другого. Рост в Иране в период исламской революции, после которой началась восьмилетняя ирано-иракская война в течение 1980, Банисадр начал делать рисунки, полностью основанные на звуках взрывов.

«После того, как я внимательно изучу видимые проблемы, они будут переключаться на звуки, а после того, как я услышу очевидные звуки, они будут переключаться на видимые проблемы», — признал он. Когда он тоже читает, он видит «параллельный видимый мир» с «символами, цветами и движениями». Он сравнивает прекрасную картину с солидарностью крепкого оркестра.

Медитация также является гигантской фазой изобретательской практики Банисадра. Чтобы «войти в контакт с картиной», он описывает пребывание в том же свободном пространстве, что и во время медитации, что позволяет ему воспринимать «символы и визуальные проблемы, которые могут проявляться внутри работы».

Персональная выставка Банисадра «Эти пятнышки грязи» в настоящее время находится в Касмине. Галерея в Нью-Йорке по июнь 26. монография о художественной практике и влияниях иранского художника была напечатана в начале этого года Риццоли.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.