Центр Помпиду направляется в Нью-Джерси

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Центр Помпиду сегодня объявил о планах открыть музей-спутник в 100 — летней четверке. -этажное промышленное здание в районе Джорнал-сквер города Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. Если предложение будет одобрено городским советом, филиал откроется в 2024 с пятилетним контрактом между городом и парижским музеем и станет его филиалом. первый форпост в Северной Америке.

Названный Центр Помпиду x Джерси-Сити, новый спутник будет иметь доступ к крупнейшей в Европе коллекции современного искусства и может включать в себя обширную программу бесед, представлений и показов. Этот шаг дополняет усилия учреждения по расширению своего глобального присутствия до появления французского флагмана, разработанного Ренцо Пьяно и Ричардом Роджерсом и открывшегося в 1977 — закрывается на четыре года, начиная с 2023 на крупную сумму в долларах 243 миллионная реставрация. В последние годы он открыл новые места в Малаге, Испания; Брюссель; и Шанхай.

«Надеюсь, что мы сможем использовать знания Помпиду, их опыт в других странах мира и их коллекцию, чтобы создать здесь что-то действительно значимое», — сказал мэр Джерси-Сити Стивен Фулоп рассказал Нью-Йорк Times . Город стремился стать центром искусства и приобрел 25 Джорнал-Сквер, бывший комплекс троллейбусов, в 2018 с прицелом на превращение его в музей.

Помимо финансирования эксплуатационных расходов музея, Джерси-Сити готовы потратить от 10 до 25 миллионов на ремонт здания, капитальный ремонт которого будет проводиться голландской архитектурной фирмой OMA с Джейсоном Лонгом в качестве главного архитектора.

«Наша идея состоит в том, чтобы столкнуться с что совсем другое », — сказал президент Помпиду Серж Ласвинь Times . «Для нас это способ учиться — узнавать новые обстоятельства, новый способ представления искусства, новый способ представления выставок».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.