Частные архивы: Джориан Чарльтон в галерее TPW

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 2017, ямайско-канадский фотограф Отец Джориана Чарльтона дал ей заготовленные круглые слайды «на хранение». Раньше передача была настолько неформальной, что Чарльтон не смотрел на закупку в течение многих лет. То, что она в конце концов поняла, было любовной коллекцией откровенных портретов и документальных фотографий, которые ее отец, инженер, сделал все через 1970песок '80 рядом с маршрутом, который привел его из Ямайки в Торонто, через Атланту и Нью-Джерси. На персональной выставке Чарльтон «Из многих» изображения из архива ее отца сочетаются с ее нынешними фотографиями. Из-за пандемии экран, первый и критический, предназначенный для галереи TPW Торонто, теперь заменен на специальной онлайн-странице out-of-many.ca. .

В портретах Чарльтона доброта, поза и покой становятся настроением. Первый участок онлайн-страницы предлагает четырнадцать ее фотографий, перемежаемых текстовой клятвой куратора экрана Эмили Кронинг и цитатами из Bell Hooks . 1995 эссе «В нашей славе: картинки и тенистая жизнь». Первое отображаемое изображение, Без названия (Шай и Лекс) , 2020, презентации удобны: они сидят на кухонной стойке, один человек прижимается к груди, глаза закрыты, в то время как различные виды выглядят прямо на глазах у зрителя. Чарльтон в целом демонстрирует эту форму двусмысленной близости: в Без названия (Кеоша) , 2020, расскажем, манекен Чарльтона снова опирается на диван, одетый в закрытый от солнца купальный костюм, платок-бандану и белые ботинки на шпильке. Ее лицо расслаблено, она снова смотрит на зрителя с почти улыбкой. В кадре с косой точки видны неуклюжие проблески окружающего поля рядом с боковым сегментом пола и ковра, а также пространство белой стены и сверток, выглядывающий из-под дивана 2021

Джориан Чарльтон, Джа Майка Нет Миссия , ок. 1979, перепечатано 2020, сфотографировано Клейтоном Чарльтоном

Ссылка внизу страницы приглашает вас в цифровой тур по «Жилой комнате». Вас проведут через бунгало с деревянными панелями, украшенное тропическими растениями, диван с пластиковой подкладкой, описание участника и ассортимент аудиосистемы, превышающей потолок. По стенам обрамлены кадры из архива отца Чарльтона, а на экране сломанного телевизора мелькает слайд-шоу. Это портреты парней, девушек и молодежи в их повседневной жизни — на берегу океана, в дороге, во дворе, демонстрируя самые яркие образы той эпохи.

Молодежь во втором поколении в частном порядке, чтобы собрать свою концепцию прежней, которую они оставили в своей жизни. «Жилая комната» раньше создавалась, чтобы восхищаться ямайско-канадской семьей из 80 s или '80 s, интервал, представленный на рисунках. В этом смысле выставка Чарльтон мягко открывает широкой публике ее самый глубокий архив. Мы закрываем различные наборы ожиданий от изображений, полагаясь на то, что они доказаны. Разделяя эти документы из предыдущих портретов своего отца вместе с ее новыми портретами, Чарльтон реконструирует их, аа заслуживает частного перевода этих презентаций о том, как мы, как Затененные, смотрим на все подряд и ищем, чтобы их рассмотрели .

Джориан Чарльтон, Без названия (Джорджия ) , 2021 Review: Jorian Charlton's 'Out of Many' © Джориан Чарльтон

В Без названия (Джорджия) , 2020 манекен в выцветшей юбке снова прислоняется к траве и ровно смотрит на зрителя. Одна нога дугообразно скрещена на разнообразных вещах, а завязки ее сандалии с ремешками зигзагообразно поднимаются вверх по ее голени. Здесь много пор и кожи, но эта обнаженность, как на подборке фотографий Чарльтона, теперь не сексуализирована. Без темы, что они надевают, ее вещи идеальны, потому что они выдержаны. Их не может поглотить зевак зрителя; они поддерживают мир внутри своего каркаса, и эта безопасность делает их неприкосновенными. Репрезентация является фундаментальной для Shaded нас, потому что наше существование длительное время ограничивалось слежкой, а наши методы сохранения конфиденциальности были извлечены для того, чтобы заговорить ценность и прибыль в других местах. С фотографиями Чарльтона создается впечатление, что когда вы, зритель, проверяете себя, а не сферическое изображение с разным охватом.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.