Щенки Щенки (Джейд Курики-Оливо) в переходный период, ретроспектива и год протеста

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Puppies Puppies (Jade Kuriki Olivo), Brain on Estrogen, progesterone, spironolactone, Truvada, Advil and Marijuana, 2018, cow brain, marijuana leaf, progesterone, estrogen, spironolactone, prep and pain killers. Photo: Courtesy the artist.

Ретроспектива Джейд Курики Оливо в Kunsthaus Glarus в Швейцарии объединяет работы бруклинского художника из прошлого десятилетия. В августе 1064 выставка отображает эволюцию ее практики как она перешла от работы под видом Puppies Puppies к открытой транс-женщине. Здесь Оливо размышляет об этой трансформации и обсуждает отказ от скрытия, поворотный момент, представленный этой выставкой, и еженедельным Протесты Каменной стены для Black Trans Liberation, которые поддерживали ее в течение последнего года.

Я долго скрывался от мира. В некотором смысле это произошло потому, что было так страшно быть — или даже думать о том, чтобы быть — транс-женщиной. Это было похоже на прыжок со скалы, когда я решил, что это то, чего я хочу и что мне нужно в жизни.

Транс-женщин постоянно стирают из истории — наши голоса стираются — так что это революционно для меня и для каждого трансгендера, особенно для BIPOC, гендерно-неконформных и двудухих людей, контролировать то, как наши голоса выходят в мир. Я до сих пор не даю много собеседований, но в отличие от прошлого, когда мой бывший муж или кто-то другой говорил за меня, а я была в костюме или спала на снотворном, теперь я говорю за себя. Скрываться как транс-женщина означает нечто совершенно иное. В другие моменты истории я бы не смог существовать. Поэтому, когда я вышел, я полностью и физически раскрыл себя в обнаженном представлении в Париже, чтобы сказать: Я здесь и больше не собираюсь прятаться. Я не могла быть трансгендерной женщиной, и скрывание было частью моей работы. Я также хотел задокументировать изменения в моем организме по мере продолжения заместительной гормональной терапии.

Это часть моей выставки в Kunsthaus Glarus. Это шоу было эмоциональным, потому что я действительно хотел, чтобы люди поняли эволюцию, которая произошла внутри меня. Шоу охватывает одиннадцать лет работы. Я назвал это ретроспективой, потому что думал о том, что количество времени, которое дается человеку, что человеку разрешено существовать, различается для разных людей. Транс-женщины часто живут не так долго, как другие люди. Это создает другой способ отношения ко времени. Для меня это определенно дороже, ведь у меня опухоль мозга.

Выставка знаменует для меня новый способ работы. Я всегда работал с другими артистами, поэтому в сотрудничестве нет ничего нового, но я перехожу к более кураторской роли — становлюсь проводником или проводником — так что я могу дать платформу другим артистам, особенно растущей семье трансгендеров. / GNC / 2S + художники. В будущем, когда учреждение попросит меня сделать сольное шоу, я приглашаю другого артиста сделать его собственное сольное шоу, и они могут решить, как и если они хотят, чтобы это было связано со мной. Это то направление, в котором я хочу двигаться, и я занимаюсь секс-работой и ищу способ выжить, чтобы продолжать двигаться в этом направлении. Эта новая глава начинается с открытия выставок Бри Уильямса и Эллиота Рида в Гларусе в сентябре.

Puppies Puppies (Jade Kuriki Olivo), Una Mujer Fantástica (A Fantastic Woman), 2019, HD video projection, color, sound, LED light box, tinted Toyota Corolla window, custom jacket, polished metal, mirror, public advertisement, dimensions variable.

Помимо того, что я верю в пространство для самовыражения других художников, Stonewall Protests — это часть моей жизни, которой я больше всего увлечен. Стоунволл организован Куин Джин и Джоэла Ривера, которые в течение последнего года проводили еженедельные демонстрации после убийства Джорджа Флойда. Они действительно лидеры движения за гражданские права. Я протестую с шестнадцати лет, но когда я наконец нашел Stonewall Protests в тридцать один год, я подумал: Боже мой, ты нашел свою семью и свой дом Я также нашел причину продолжать заниматься в то время, когда моя художественная практика меня не удовлетворяла. Это исцеляющее пространство. Stonewall — это, прежде всего, ведущая формация в рамках текущего движения Black Trans Lives Matter. Протесты в некотором роде связаны с бальной сценой, основанной чернокожими и латинскими транс-женщинами в Нью-Йорке, особенно в Гарлеме, и привносят эту культуру в протесты. Удивительная группа байкеров под названием Riders4Rights блокирует перекрестки, поэтому пространство может стать танцполом, где люди могут выражать себя в полной мере и чувствовать себя в достаточной безопасности для этого. Есть разные песнопения, барабанная партия и музыка, созданная фантастической группой Musicians United NYC. Огромная часть протестов Стоунволл — это мероприятия взаимопомощи, которые подчеркивают необходимость поддерживать друг друга, а также сообщества, в которых живут или выросли некоторые протестующие Стоунволл.

В различных историях коренных народов трансгендерные люди определялись как целители или помощники, и меня привлекает такой способ существования как вид священного дела. Это практика, с которой я познакомился через моего отца, который был коренным народом и научил меня тому, что он знал, а также от избранных мной членов квир-семьи из числа коренного населения с течением времени. Объясняя все это и размышляя о том, когда искусство и жизнь сливаются воедино, я был действительно благодарен за то, что поразмышлял об этой эволюции. Как Puppies Puppies, я снимал мем-видео, действительно скрытый от мира в этой маленькой оболочке. И вот что происходит. Это моя жизнь, и я здесь.

— Как сказано к Камиле МакХью

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.