Экстрабороться

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ЗИЛЬБЕРМАН | Стамбул

Extrastruggle, вымышленная фирма, занимающаяся графическим дизайном, основанная Мемедом Эрденером, высмеивает турецкие чиновники с тех пор 1997, его провокации в виде сборок, коллажей, скульптур, штампов, трафаретов и фотошопов на бумаге. Используя черный юмор для отражения нападений государства на курдских диссидентов, активистов ЛГБТКИ и исламских феминисток, в частности, стамбульская инициатива вызвала враждебность: в 2009, националисты отправили артисту письма с угрозами и взломали сайт extrastruggle.com. В 2011 Extrastruggle создал деревянную скульптуру мавзолея основателя Турции Ататюрка, но добавил минареты, превратив этот секуляристский памятник в мечеть; вскоре произведение было удалено из поля зрения публики. Многие работы Extrastruggle экспериментируют со сценарием и типографикой. В 2015 фирма начала серию рисунков «Каллиграфии неповиновения», чтобы выразить солидарность с жертвами автократии Реджепа Тайипа Эрдогана; в Осман Кавала , 2018, одна фигура в этой группе, буквы в имени заключенного лидера НПО трансформируются в сюрреалистические объекты.

Снова включив каллиграфию, последняя работа Extrastruggle предлагает воображаемую страну, на этот раз избегая Ссылки, специфичные для Турции. В «Утопической бюрократии» было шестнадцать знаков, вырезанных лазером из листового железа и покрашенных в черный цвет, все датированы 2021. Каждый рекламирует бюро, правление, комитет, образовательный центр или секретариат освободительной бюрократии. Среди воображаемых подразделений — Палата примирения с прошлым, Общественный образовательный центр для понимания того, что каждая красота приносит огромную боль, подразделение по определению того, что нужно забыть, и наблюдательный совет по выяснению того, есть ли момент. Когда все возможно.

Типографские эксперименты включают моноширинные буквы, которые, кажется, сосуществуют демократически: равный объем и свободное пространство, буквы остаются их расстояние. В эпоху институционального коллапса в Турции письма зажигали воображение, давая проблеск надежды на политическое восстановление. Созданные при консультации с Азатом Демирером, стамбульским мастером по металлу, знаки Extrastruggle также находятся в разговоре с литературой Османского дивана, в которой процесс письма объединяет каллиграфию, черты человеческого лица и природу. Один практикующий эту форму, поэт Наими, провозгласил, что определенные буквы алфавита соответствуют благородным частям лица и создают основу красоты. (Наими был казнен за ересь в 1394.) Экстрабористская борьба также связана с формальными качествами каллиграфии и извлекает из сурового латинского алфавита Турции резонансы. воображаемого радикального будущего. Такое использование языка напоминает об одном из аспектов турецкой грамматики: будущее совершенное время называется Gelecek zamanın hikâyesi , «история будущего». ” Текст на стене подробно описывает фантазию Extrastruggle о работе на другое вымышленное лицо, компанию Leibniz Investigation Company. Углубляясь в историю Турции, организация находит жемчужины мудрости «в неожиданном месте, в комнате турецких времен: будущее в прошлом» и создает «институты утопической бюрократии, которая не будет работать на зло». Визуализируя эту прошлую совершенную Турцию, железные знаки Extrastruggle просили зрителей представить себе страну, которая могла бы быть другой, могла бы основать Частный секретариат для освобождения тела от Бога, могла бы создать Комитет по удержанию людей от созидания мессы, или мог бы иметь место для Бюро регистрации страданий, причиненных бывшими правительствами.

У входа в галерею, доска объявлений в стиле стены Леннона. , #IdeasForAFutureCountry, напомнил о подобных стенах, установленных протестующими в Праге и Гонконге. На стене с просьбой поделиться своими утопиями и творчеством были размещены предложения, в том числе Министерство любви, Бюро по поиску призрака турецкого писателя-романиста Ахмета Хамди Танпинара, Институт регулирования времени и Штаб-квартира оптимистического мышления. Вместо того, чтобы столкнуться лицом к лицу с турецкой бюрократией кафкианского толка, эти политические предложения продолжили оригинальную программу Extrastruggle, выраженную в ее 1997, по созданию графических работ ». для всех сообществ, находящихся под социальным давлением ».

Кая Генч

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.