Элис Купер выставит на аукцион неаутентифицированное изображение электрического кресла Уорхола

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 2017 хэви-метал-музыкант Элис Купер наткнулся на Энди Уорхола на шелкографию электрического стула с хранился в своем доме в Аризоне четыре десятилетия. Теперь Купер планирует выставить на аукцион произведение под названием Микроскопическое электрическое кресло.

Работа основана на описании прессы от 1953 в сложном наказании Recount Recount в Нью-Йорке и исходит от руководителя Уорхола 1960 в эпизоде ​​«Гибель людей и катастрофа». Купер предлагает его в галерее Ларсена в Аризоне в октябре. Его стоимость составляет 2,5–4,5 миллиона долларов.

Купер и Уорхол познакомились в Максс Канзас-Сити в Нью-Йорке в неустановленное время в будущем 1970. Купер получил этот предмет в подарок от манекена Синди Лэнг, которая продала его за 2 доллара 500, основываясь в основном на опыте 2017. «Эта шелкография была подарена мне в неопределенное время в будущем, в несколько сумасшедших лет, и я полностью забыл, что я даже владел ею», — признал Купер в своем утверждении

.

Связанные статьи

Купер поручил продавцу Ричарду Польски подтвердить подлинность неподписанной работы. Польски считает, что это было завершено в обоих 1964 или 1965.

Даже если предположить, что работа продается на более простом уровне ее оценки, это, возможно, могло бы быть невозмутимо, если бы это было ниже основного следа, оплаченного за версию Микроскопического электрического стула . Эта легенда возникла в 2015, когда неопытная версия из 1965 была продана за $ 11. 6 миллионов на Christie's. Эта работа раскрыта в raisonné каталога Уорхола, выпущенного Фондом Энди Уорхола

.

Цена на Купера 22 — по — 28 — шелкография слезы и нетрадиционное место продажи демонстрируют проблемы, возникающие при аутентификации неподписанного Уорхола. Лучшие аукционные дома чаще всего владеют работами, которые проверяются поместьем художника, прежде чем предлагать их на рынке. Но это было непросто для галереи Ларсен, при условии, что Фонд Энди Уорхола распустил свою комиссию по аутентификации в 2011 после того, как коллекционер Джо Симом-Уилан подал на организацию в суд. утверждая, что он стал заманчивым в фальсификации следа.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.