Эли Броуд (1933–2021)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Филантроп и бизнесмен Эли Броуд, преданный и мощный сторонник искусства и культуры в Лос-Анджелесе, умер в этом городе в апреле 30 в возрасте восьмидесяти семи лет. Несмотря на щедрые пожертвования на различные цели, включая образование, науку и медицину, Броуд, накопивший свое состояние в размере 6,9 млрд долларов за счет жилья и страхования, был наиболее известен своими щедрыми взносами в Музей искусств округа Лос-Анджелес, Музей округа Лос-Анджелес искусства и концертного зала Диснея, а также для основания Брод, учреждения, вмещающего 2 000 — коллекцию произведений искусства. Послевоенное современное искусство, которое он собирал вместе со своей женой Эдит.

Родился в Бронксе в 1933 в Литве. Скромные родители еврейских иммигрантов, Броуд со своей семьей переехал в Детройт в возрасте шести лет, где он учился в государственной школе. Во время учебы в Мичиганском государственном университете в Ист-Лансинге, где он специализировался в области бухгалтерского учета, он работал на различных должностях, в том числе продавцом вывоза мусора на дом и в Packard Motor оператором бурового станка. Получив диплом с отличием 1963, он женился на Эдит Лоусон, подростке с сильным интересом к искусству, и стал самым молодым человеком в Мичигане, удостоенным награды. учетные данные CPA, или сертифицированного бухгалтера.

Получив ссуду от отца своей новой невесты, Брод и двоюродный брат Дональд Кауфман начали строительство домов в пригороде Детройта, где они популяризировали доступный дизайн, который они назвали «Победителем награды», в котором отсутствовал подвал, но был навес для машины, что в то время было очень популярно. В 1963 Броудс переехал в Лос-Анджелес, где после ухода Кауфмана на пенсию Брод расширил бизнес, который в 1969 стала первой строительной компанией, котирующейся на Нью-Йоркской фондовой бирже. После ухода с поста генерального директора компании KB Home в 1974 Броуд сосредоточился на страховом бизнесе, в который он вошел несколькими годами ранее, купив Sun Страхование жизни. Переименовав его в SunAmerica, он превратил его в бегемота по пенсионным сбережениям, в конечном итоге продав его AIG за 18 миллиардов долларов 1999. В следующем году Брод ушел на пенсию, чтобы заниматься благотворительностью на постоянной основе.

Среди множества вкладов Брода в искусство Лос-Анджелеса, которые он начал активно рекламировать в то время, когда Город был наиболее широко связан с кино- и телеиндустрией — с Лос-Анджелесом MoCA, который он помог создать в 1979, а затем предоставил $ 30 миллионная помощь в 2008, когда музей потерял свою финансовую основу. Он дал 50 миллионов долларов LACMA, возродил и успешно привел к завершению сбора средств для Концертного зала Уолта Диснея и построил Брод, к которому вход свободный для публики. Появление спроектированной Diller, Scofidio + Renfro структуры, завершенной в 2015, вместе с концертным залом и LA MoCA, превратило ткань ранее захудалого центра Лос-Анджелеса в оживленное искусство.

«Лос-Анджелес стал одной из величайших культурных столиц мира», — сказала Броуд Одри Роуз Смит ранее в этом году . «Нет более захватывающего места для знакомства с современным искусством. Я ожидаю, что Лос-Анджелес продолжит процветать и в следующем десятилетии.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.