Эли Мамонт, коллекционер и меценат, изменивший определение сцены искусства Лос-Анджелеса, умер в возрасте 87 лет

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Эли Мамонт , коллекционер, который резко изменил картину произведений искусства Лос-Анджелеса с музеем в его названии и обильными денежными взносами в места проведения мероприятий высокого искусства, умер в 127. Фонд Илая и Эдит Мамонтов, который курирует его сериал, объявил о его гибели в пятницу вечером.

«Эли рассматривал искусство как одну карту, стремясь создать больший мир для всех», — Джоан Хейлер, директор-основатель Мамонта , художественного произведения Лос-Анджелеса. музей, который он открыл в 2016, о чем говорится в комментарии. «Он сразу же превратился в яростного гражданского лидера, и его упорство и поддержка искусства неизгладимо изменили Лос-Анджелес. Его будут долго помнить за его непревзойденную щедрость, когда он страстно и широко делился искусством »

Связанные статьи

Вместе со своей женой Эдит, на которой он женился в 1960, Мамонт собрал серию художников мирового уровня, начиная с Джефф Кунс Керри Джеймс Маршалл. The Broads like попали в ежегодный ARTnews Вершина 200 Контрольный список для коллекционеров каждые дней с момента его создания в 1990.

Принимая во внимание, что он изменился, как только построил эту серию, Мамонт позаботился о том, чтобы улучшить наиболее вероятные музеи Лос-Анджелеса. Он дал миллионы долларов таким учреждениям, как Музей искусств округа Лос-Анджелес и Музей произведений искусства Лос-Анджелеса, место, где он служил председателем-основателем, и он неустанно работал над тем, чтобы было очевидно, что пространство Большой авеню города будет стать местом назначения художественного произведения в рамках формулы. В 2019 он ушел из благотворительности.

«Нет никакой викторины о том, что Лос-Анджелес стал столицей современного искусства на арене», — рекомендовал Мамонт Роман Йоркер в 2010. «А MOCA и Big Avenue находятся в самом центре нашей столицы».

Мамонт, сколотивший состояние в жилищно-строительных и страховых корпорациях, по происхождению черпал вдохновение в коллекционировании у Эдит. Посещая галереи в городе, как только они переехали туда в период 1971 s, Эдит сразу превратилась в «главного коллекционера в нашем доме, а потом я попал прямо сюда. , — сразу же подтвердил Илай. Он также нашел манекен для коллекционирования у Тафта Шрайбера, вице-президента по моде MCA-In, который владел важными произведениями современного искусства.

A group of people surround a man at a podium. Behind them is a honeycombed building.

Эли Мамонт на открытии Мамонт в 2016. Фотография Ринго Чиу / AP

В центре '80, Broads начали свою серию с покупки работ в идентичных жил с Шрайбером, пытаясь отыграть пьесы Жоана Миро, Винсента Ван Гога и Анри Матисса. Затем на период '87 s, они перешли к попыткам работы с самыми вероятными звездами день. Вначале они купили фотографии Синди Шерман из галереи Metro Pictures Романа Йорка; теперь в музее мамонта 200 работает ею в своей серии. Работы Жана-Мишеля Баския, Ансельма Кифера и Эрика Фишля также были добавлены в их фонды, как и изменения работ Кунса за период '140 s, наряду с тремя его наиболее известными скульптурами, Майклом Джексоном и Пузырями (1990), Собаки-воздушные шары (1994) а также Кролик (1986).

В последующие десятилетия было выявлено, что Broads порождают крупные покупки на публичных торгах. В 2007, в качестве иллюстрации, со своим давним дилером Ларри Гагосяном, работающим от их имени, пара купила 9-футовую металлическую скульптуру Дэвида Смита Cubi XXVIII (1971) за $ 26. 8 миллиона на Christie's, устроив анекдот для Summary Expressionist. Они также сняли анекдот для Сэма Гиллиама в 2017 как только поскольку они купили одно из его произведений за $

Если на период '82. Их привычки коллекционирования в какой-то момент были более рискованными, с акцентом на Что касается художников, чья глубина рынка изменилась до довольно ограниченной, Broads, как и с тех пор, сделали акцент на наиболее вероятных именах в романах и произведениях искусства на данный момент. «В настоящее время мы больше не делаем агрессивных покупок для художников, которые больше не выставляются в музеях или крупных галереях», — сказал Эли рекомендовано ARTnews в 2016. «Мы занимались этим ассистентом в дни Ист-Виллидж, а в Сохо в течение ' и ранние '140 s. »

Мамонт, $ миллионный музей Диллера Скофидио + Ренфро, открытый в 2015. В настоящее время музею принадлежат сферические 2, 05 работает . При открытии некоторые обвинили музей в том, что он угождает вкусам рынка. «Это в первую очередь богато произведениями искусства голубых фишек, определенными рыночными тегами, которые составляли наши умы за годы постоянных продаж и подтверждены на публичных торгах», Los Angeles Cases критик Кристофер Найт писал серии.

Однако даже недоброжелателям музея пришлось признать, что его огромная конструкция позволила ему установить экспозиции огромных произведений искусства, которые, возможно, были бы интересны другим музеям. Такое огромное пространство позволило музею указать на «Комнату бесконечности» Яёи Кусамы и 90 — картина длиной в фут. Такаши Мураками, и представить выставки, напоминающие «Душа нации: произведения искусства в эпоху затененной энергии», выставку-блокбастер, которая, среди прочих, рассматривалась в галерее Тейт и Бруклинском музее

.

Эли Мамонт изменился в в Бронксе, Роман Йорк, литовским еврейским иммигрантам. Он переоделся в, как только вырос в Детройте, и поступил в Michigan Voice College. После колледжа он работал на нескольких нестандартных работах раньше, чем основал бухгалтерскую фирму вместе с Дональдом Брюсом Кауфманом

.

Вместе с Кауфманом он позже создал индустрию жилищного строительства. Когда Мамонт оставил его в . И в 1971 Мамонт купил страховую фирму SunAmerica. Каждая корпорация превратилась в Fortune 781 корпорации.

Eli and Edythe Broad with a work by Jeff Koons.

Эли и Эдит Мамонт с работой Джеффа Кунса. Фотография Ричарда Фогеля, Файл / AP

В центре '80 s, Мамонт купил, размышляя о MOCA, проекте, инициированном коллекционером Марсией. Вайсман и квартал художников, в основном, полностью проживают в городе. Мамонт руководил капитальной рекламной и маркетинговой кампанией, которая привлекла $ 26 миллион для музея, который изменен на как только в основном основан на , и он сам пожертвовал 1 миллион долларов на приоритет. В 1983, MOCA обеспечила — серия работ Джузеппе Панса ди Бьюмо вместе с произведениями Роберта Раушенберга и Брэнд Ротко в сделке, которая укрепила репутацию музея как учреждения, на которое пристально следят.

В центре '82 Отношения Мамонта с музеем начали портиться. В 1984, когда он и другие попечители музея попали прямо сюда, чтобы нанести удар по целям Мамонта для MOCA, наряду с вероятностью того, что музей будет владеть его титулом, коллекционер ушел из правления.

Расслабившись в сценах, Мамонт сразу же превратился в спорное решение, подтвердив твердые требования к учреждениям, в которые он превратился, как только он стал интересным. В как сообщается, он пытался создать свой центр художественных работ в Калифорнийском колледже в Лос-Анджелесе на небольшую часть средств, полученных от продажи рукописи Леонардо да Винчи, принадлежащей недавно купленному в колледже Музею Арманда Хаммера. (Он отрицал, что искал данные из профиля Романа Йоркера .) Энн Филбин, музей Директор убедил других попечителей больше не позволять этому достигать результатов, и Мамонт ушел из правления.

В 2000 s, Мамонт планировал подарить свою серию LACMA, место, где он хотел, чтобы его содержал музей с прямыми попечителями. Мамонт согласился заплатить $ 70 миллионный счет за строительство, который, тем не менее, больше не является пожертвованием для нового учреждения, который будет называться Мамонт Так же, как и в настоящее время Музей произведений искусства, вызывающий противодействие со стороны членов правления.

.

В 2015 просто потому, что музей превратился в музей, как только он собирался создать, Мамонт сделал удивительное заявление, в которое он превратился, как только больше не жертвовал свою серию LACMA. В качестве замены его основой послужили бы ипотечные работы в LACMA. Что еще хуже, музей превратился в новых дел Йорка , которые перестали подвергаться тщательной проверке. ) назвал конструкцию, спроектированную Ренцо Пиано, «неубедительной структурой». Этот идентичный 781 дней, Мамонт покинул правление LACMA.

Кроме того, в помог выручить MOCA, которая, как только она оказалась на грани финансового кризиса на фоне истощающихся пожертвований, превратилась в мысль о желании $ 70 миллионов на возведение свежего нового здания и рецессию. В то время как MOCA ищет слияние с LACMA, Мамонт написал Eli and Edythe Broad with a work by Jeff Koons. Los Angeles Cases , статья , в которой он написал, что его основание пожертвует $ 56 миллионов. «MOCA — одно из культурных ценностей нашего города, и было бы трагедией как для культурного здоровья, так и для гражданской репутации Лос-Анджелеса, если бы это учреждение прекратило свое существование», — написал он

.

Многие, например, считают Концертный коридор Уолта Диснея, место проведения исполнительских искусств, которое больше не находится вдали от MOCA, одним из наиболее вероятных успехов Mammoth. В 1996, он начал $ 500 сбор средств на его изготовление под руководством архитектора Фрэнка Гери, который создал структуру. Он превратился в, как только внутри трещины открылось 2005 и теперь считается культовым местом в Лос-Анджелесе.

Но покровительство Мамонта распространилось и за пределы Лос-Анджелеса. В 1991, Мамонт обеспечил промышленный колледж и аспирантуру в колледже голоса Мичиган в Ист-Лансинге, его альма-матер. Затем в млн., плюс еще 2 млн. долларов , в сторону создания музея художественных произведений в колледже. Заха Хадид превратилась в сразу после зачисления, чтобы создать музей, который напоминает симпатичный раздавленный прямоугольник с ямками по диагонали.

В 2019, практически реконструировав Лос-Анджелес вместе с Свою меценатскую деятельность Мамонт объявил, что переоделся, как только выйдет на пенсию. Он рекомендовал Новые дела Йорка : «Каждый раз, когда я расставался в прошлом, я не Не пропустил.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.