Южная Корея построит новый музей для коллекции Samsung

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Южнокорейский министр культуры, спорта и туризма Хван Хи объявил 7 июля, что создается новый музей, в котором будет размещена коллекция произведений искусства покойного председателя Samsung Group Ли Кун Хи. Наследники Ли пожертвовали многомиллиардную коллекцию, которая включает 70, 181 произведения искусства и культурные объекты художников, в том числе Пикассо, Моне и Джакометти, а также не менее двадцати предметов старины, официально признанных национальным достоянием, — в несколько государственных учреждений в апреле, чтобы компенсировать существенный налог на наследство.

Ожидается, что коллекция останется в Сеуле, а два центральных пункта в настоящее время рассматриваются как строительные площадки. Первый из них — это район Сонгхён-дон возле Национального музея современного искусства Кореи (MMCA); второй — территория Национального музея Кореи в Йонгсан-гу. Оба музея владеют значительной частью коллекции Ли: первый получил 1 488, а второй 21, 693.

Объявление о новом учреждении, объединяющем коллекцию под одной крышей, противоречит более ранним заявлениям наследников бизнесмена о том, что коллекция будет разбросана по нескольким музеям. «Необходимо построить новый художественный зал, чтобы лучше управлять подаренной коллекцией произведений искусства и изучать [it]», — сказал Хван на пресс-конференции ранее сегодня, как сообщалось в Korea Herald . «Цель состоит в том, чтобы поделиться коллекцией дарителя и его философией, лежащей в основе сбора произведений искусства, с широкой публикой.

Для облегчения процесса отбора был создан Национальный комитет по пожертвованиям коллекции Ли Кун Хи. Хван также приоткрыл завесу над планами передвижной выставки работ из коллекции Ли. , который состоится во второй половине 2022 по всей Южной Корее. Шоу будет проходить по всему миру, с Музеем искусств округа Лос-Анджелес и Метрополитен-музей в Нью-Йорке ведет переговоры о проведении выставки. Кроме того, ожидается, что база данных подаренных работ будет завершена к 2023.

Коллекция и ее судьба вызвали большой интерес. для южнокорейской публики. MMCA Seoul открыла выставку примерно 70 работ из коллекции июля 21, перенеся дату с августа на август, чтобы удовлетворить спрос. Параллельная выставка подаренных работ откроется в тот же день в Национальном музее Кореи. Небольшие выставки работ из коллекции Ли уже открылись в Художественном музее Кванджу и Художественном музее Тэгу, при этом Korea Herald сообщает, что билеты на выставку последнее, где музей принимает 15, 000 посетителей ежедневно, аншлаг в первый день выставки.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.