Ярмарка прошла не так давно, возвращенные нацистами произведения искусства выставлены на аукцион Christie’s

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Два 17 голландских произведения искусства I века, проданных под давлением их давним голландским еврейским владельцем на протяжении всей мировой войны. Я иду на аукцион. Работы — Ян Давидс. de Heem's Ужин в честь дня рождения Сцена с музыкантами и Poke Board Players (1628) и Дирк Халс и Дирк ван Делен Веселая компания в роскошном интерьере (ок. 1628 века) — были возвращены в 2019 голландским правительством в отличительную наследники собственника. Их собираются продать на время вечерней распродажи Christie’s Dilapidated Masters в Лондоне 8 июля

Сложная картина о спокойной жизни Де Хема с тех пор 1948 находится в долгосрочном пользовании в Центральном музее в Утрехте. Картина Хальса и ван Деленов изображает активную сцену в столовой и была предоставлена ​​в аренду в музее Франса Хальса в Харлеме. Теперь ожидается, что они выставят на аукционе непродолжительный лейбл за 3,7–6 млн фунтов стерлингов (5,2–8,5 млн долларов)

.

Связанные статьи

Давний владелец завода, Якоб Лиренс, жил в Амстердаме и нажил свое состояние за счет производства металлолома и текстильной промышленности. Он был вынужден продать свой ассортимент на аукционе 1941 в Амстердаме, когда мегаполис находился под нацистской оккупацией. В 1943 Лиренс и его партнер Йоханна были арестованы и помещены в транзитный лагерь Вестерборк на северо-востоке Нидерландов. Позже они были запущены вместо стоимости и скрылись.

Глава Специальной комиссии Линца Ханс Поссе приобрел 2 произведения искусства на аукционе 1941 с планами включить их в аукцион. Ассортимент нереализованного Führermuseum, который Гитлер задумал развить в Линце, Австрия, потому что это место для его преданного ассортимента разграбленных произведений искусства с одного дня Европы.

Между 1943 и 1946, силы союзников действовали программа «Памятники, ярмарка реалистичного искусства и архивы», работники которой были названы «Мужскими памятниками», чтобы обеспечить защиту культурных и древних достопримечательностей Европы и завоевать большее количество разграбленных произведений искусства. Среди найденных работ были 2 произведения искусства, которые быстро выставлялись на аукцион. Они были переданы голландскому правительству, которое быстро предоставило им долгосрочную ссуду своим государственным музеям в Нидерландах

.

В своем заявлении Генри Петтифер, глава Dilapidated Masters для Christie's London, признал: «Это будет первый раз, когда любое изображение появится на рынке за восемьдесят лет, и я жду серьезного хобби в обеих этих работах».

В 2018, в решении о прецеденте, голландское правительственное реституция Комитет призвал вернуть 2 произведения искусства после крика семьи Лиренов, чтобы выиграть большие работы. В решении комитета признавалось: «Продажа произведений искусства была связана с мерами, принятыми оккупационными силами против еврейского населения, и, скажем, содержала восклицание, чтобы разделить жизни пары».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.