2300-летняя разрушенная апсида обнаружена в стамбульском «Городе слепых»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Однажды во время раскопок в исторической стамбульской Хайдарпаше, где готовили жилище, археологи обнаружили полукруглую апсиду — сооружение, обычно связанное с вымершими церквями, — относящееся к III веку до н. Это самый современный улов на месте вымершего портового города Халкидон, сделанный группой рабочих во главе с археологом Мехметом Али Полатом. В соответствии с турецким электронным информационным бюллетенем Hurriyet Every day News , который первым сообщил новости, скорее всего, это будет Самое старое сооружение, раскопанное на этом месте так далеко.

В то время как археологи сомневаются в явной характеристике недавно обнаруженной апсиды, они полагают, что расстояние было священным. В вымершей архитектуре апсида превратилась в обычно расположенную в конце прохода, где в углубленной нише почти определенно можно было установить статую божества. Конструкция, на которой была найдена апсида, почти определенно могла функционировать как святыня или почти наверняка даже как мавзолей.

Статьи по Теме

Халкидон, более известный как Халкедон, был основан мегарскими греческими колонистами на восточной стороне пролива Босфор в 685 до н.э. Когда из Мегары прибыли дополнительные поселенцы, они окрестили Халкидон «Городом слепых», потому что потеряли из виду ключевую информацию на его западном берегу, которая в результате убийства превратилась в город Византии.

Среди построек, найденных в этом месяце в районе Кадыкёй, был комплекс зданий, который, возможно, когда-то был летним дворцом и складом. Наряду с этими находками были и более мелкие, в том числе наличные деньги и керамика, добытые в сферической форме 6 г. до н. Э.

Когда ремонтные работы и реконструкция для размещения высокоскоростных поездов были изменены на начатые в 2018, консультанты обнаружили вымершие останки под путями. С тех пор Министерство культуры и туризма Турции и Стамбульские археологические музеи вели раскопки на месте исчезновения. Археологическая группа рабочих включает некоторых 430 из нас, включая археологов и музейных экспертов, и занимает площадь более 1 миллиона квадратных футов.

На позиции Хайдарпаша были найдены безграничные артефакты и здания различных классов, наложенных на эллинистическую, римскую, византийскую и османскую эпохи. Археологи обнаружили 10, 000 золотую наличность и остатки крепости пятого века, столь же эффектно, как 28 мода человеческого пребывания, действующий фонтан византийской технологии с водой, достаточно яркой для питья, и остатки впечатляющего византийского дворца. Все эти находки означают, что в портовом городе почти наверняка когда-то существовала интенсивная система замены

.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.