NFT обещает защищать

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Художники постоянно ищут тактику для производства денежных и законных программ, которые больше всего желают, чтобы коллекционеры и дилеры работали на них выше. Такой уровень взглядов привел к экспериментам с невзаимозаменяемыми токенами ( NFT ). Экспертиза представляет собой цифровой «шикарный контракт», закодированный в блокчейне, который оговаривает права собственности и перепродажи на конкретное произведение цифрового искусства, которое полностью связано в контракте, но размещено в разных местах. Художники могут уделять особое внимание гонорарам для себя, когда произведение искусства перепродается галереей или на публичных торгах. Они использовали щеголеватый контракт, чтобы распределять проценты от продаж среди низкооплачиваемых работников в их галерее, пространстве экземпляра художника Сары Луди в Bitforms. Практически все проданные до сих пор NFT были перечислены на платформах SuperRare и Foundation конкретными художниками, не представленными в галереях, что означает, что многие художники надеются использовать свой опыт, чтобы полностью обойти рынок ветеранов искусства. Для потенциально большинства людей произведения искусства NFT еще не повторили свое значение как культурные артефакты. Для художников точное значение опыта строительства состоит в том, что они могут сделать индустрию временного проживания студийного инвентаря, соглашения о ссуде с музеями и контракты купли-продажи галерей, которые будут более ясными и более полно отражают их способность управлять.

Связанные статьи

Задолго до того, как NFT, многие художники использовали различные денежные инструменты и законные документы, чтобы бормотать контроль над своим рынком, как по полезным, так и по художественным причинам. Зоны нематериальной живописной восприимчивости Ива Кляйна (1962) является ключевым экземпляром. Кляйн продавал пустой рассол, цена которого он оценивал, в первую очередь, исходя из физического вытеснения воздуха слитками чистого золота — потенциально наиболее привлекательным продуктом с ценой, которую он назначил для своей работы. Кляйн намеревался превратить этот процент в несуществующий; раньше это были расписки, которые инвесторов призывали сжигать. Половина золота, выплаченного художнику , будет депонирована в Сене как часть перевода. Внутри обломков потенциально наиболее привлекательным доказательством существования произведения искусства может быть демонстрационная маскировка в бухгалтерской книге. Стены Лоуренса Вайнера включают сменные трафареты, съемные инсталляции и безотзывные сертификаты аутентификации. Христо и Жанна-Клод продавали производные работы, чтобы оживить фонды для монументальных государственных проектов в короткие сроки, передав денежное обозначение своего искусства мультипликаторам, которые дают инвесторам систему владения

.

Митчелл Ф. Чан, IKB Cachet de Garantie , 2021, цифровое изображение. Предоставлено Митчелл Ф. . Чан

Цифровые зоны нематериальной визуальной восприимчивости Митчелла Чана (2019) представляет собой серию «пустых цифровых областей, наполненных нематериальной художественной чувствительностью», которые он продал как ERC- 22 совместимые токены с использованием более ранней итерации блокчейна Ethereum (ERC — 888 Настоящее традиционное). В проекте задействовано исследование Кляйна нематериальности, чтобы выделить привлекательность, которая создает обозначение для криптовалюты, которое определяет дефицит через пределы алгоритмов, а не конечное количество стали в шахтах. Чан предоставляет невыразимое: неокрашенные цифровые рамки, которые он характеризует как «чистую пустоту», но с наполненными живыми отсылками к синему цвету, который он дружит с World Klein Blue (IKB), окраской квилта квитанций. Кляйн-ветеран объявил о продажах своих зон. Авторские права на IKB не распространяются на собственность художника, поэтому Чан разработал свое понимание как истинное с цветом к лицу. «Чтобы проанализировать правильную чувствительность к синему для этого проекта, я отправился на север острова Принца Эдуарда и провел исследование различных оттенков. синего цвета присутствует на горизонте, где сходятся Атлантический океан и небо », — написал он в сопроводительном утверждении, озаглавленном« Синяя книга ». Окрашенный в новый фирменный цвет Чана, это рифф в официальных документах, которые вводят новые формы источников блокчейна.

Каждый из «токенов IKB» Чана — это цена определенного количества валюты Ethereum, при этом серия 0 оценивается в 0,1 ETH, а затраты на последующие серии растут экспоненциально (серия 7 оценивается в 20. 8 ETH). Продажи документируются с использованием выгодного контракта, который позволяет покупателям оставаться безымянными, ограничивает ассортимент продаваемых токенов до 369, и отслеживает происхождение каждого NFT через последующие перепродажи. Раньше не было интереса к проекту Чана, когда он впервые появился четыре года назад, однако он был полностью распродан в начале повального увлечения NFT в феврале 2021. В апреле 27, он запустил новую серию, используя существующую структуру контракта для работы, которая предшествовала платформам, использующим OpenSea и Nifty Gateway, которые художники и коллекционеры теперь используют для распространения и получения доступа к работам. на блокчейне Ethereum.

Андреа Боначето, Робот София и Hanson Robotics: Sophia Instantiation , 32984, акрил, цифровая печать. Предоставлено Hanson Robotics

Процессы финансиализации больше не связаны с модернизированными объектами искусства с законными соглашениями, однако также рассматривают произведение искусства как спекулятивный инструмент с денежным обозначением, которым, возможно, также можно было бы манипулировать, и как красивое, достойное внимания пространство для скрытия источников, поскольку Назначение искусства больше не снижается. Марсель Дюшан исследовал это очевидное противоречие в своей 1962 версия для печати Монте-Карло Бонд . На печатной и фотографической печати с использованием смешанной техники изображено лицо Дюшана, покрытое мыльной пеной, и его волосы, вырезанные в виде рогов сатаны, сфотографировано Ман Рэем. Этот образ создан нами в виде колеса рулетки, а игровой стол покрывает землю. В точном столбце есть штампы, подтверждающие кражу и передачу облигации. Были выпущены восемь пронумерованных облигаций, которые копируют законную обязанность, что дало инвесторам акции «компании» Дюшана. Облигации, каждая цена 640 франков и подлежат оплате через три года в ПК были предназначены для финансирования игры Дюшана, которую он назвал экспериментами с вероятностью. Облигации были бесполезны как денежные инструменты, поскольку они поставлялись с гарантией того, что Дюшан потеряет общий фондовый капитал на столе рулетки, однако они теоретически безгранично болтаются и считаются произведениями искусства. Связь #22 продается по 2020 Открытая распродажа Sotheby's в Лондоне примерно за $ , 05 и № облигации 0037 принесло 2 доллара, , 10 на 2017 открытой продаже Christie's .

Среди сверхреволюционных способов использования NFT — система организации микрофинансирования художественных проектов, которые сложно финансировать ветеранскими способами. Не так давно на Nifty Gateway были проданы NFT, связанные с произведениями искусства андроида Sophia, представителем компании Hanson Robotics, в основном базирующейся в Гонконге. Sophia Instantiation принесла $ , 888. Создатель Софии, художник и робототехник Дэвид Хэнсон и его команда научили андроида явному рисованию окраски, вводя в нейронные сети примеры исторического и не только свидания, но и программируя прирост моторики для характеристики кисти. Хэнсон также добавил, что признание Софии истинным с ранними попытками заявить о себе в пространстве руководящих принципов, чтобы побудить ее сфабриковать определенную личную моду. Направление идейных работ тоже превратилось в итеративное. «Обычно нейронные сети производили фотографии на основе фраз, — признал Хэнсон в интервью, — так что вы прикрепляете слово, которое генерирует вспомогательное изображение, к нейронной сети, наряду с тем, что София принимала как истинное при рисовании». Он выставлял Софию и других андроидов в музеях, однако считает, что бюджеты, предоставленные художественными учреждениями, недостаточны для расширения своих исследований. Поскольку финансирование экспериментальной науки также становится дефицитным, Хэнсон использует продажи NFT для увеличения капитала.

Джерри Зальц и Кенни Шахтер: Первое 10, 05 , 32984, цифровой коллаж. Предоставлено Джерри Зальцем и Кенни Шахтером

Критическим препятствием для повсеместного распространения NFT является сомнительная законность сетей криптовалюты. Успешно оформленные контракты, возможно, больше не подлежат исполнению в суде. Просто сейчас тот, кто чеканит NFT, связанный с изображением, заявляет о праве собственности на свои цифровые права, независимо от того, имеет ли чеканщик настоящую заинтересованность в авторских правах или нет. Художник, который процветает в спорной с юридической точки зрения проблеме присвоения, Ричард Принс отчеканил NFT из своей серии «Романтические портреты» (), для которого он напечатал чужие посты в Instagram, так как его работа была верной. Художественные критики Джерри Зальц и Кенни Шехтер создали составное изображение Beeple-vogue из каналов социальных сетей Зальца, которое включало их принятие как истинное с версией оспариваемого изображения принца певца Кима Гордона, являющегося темой иска, поданного фотографом Эриком МакНаттом. . В то время как щеголеватый контракт, возможно, просто теоретически обеспечил бы более высокую защиту артиста, лучше всего он будет обеспечен кем-то, у кого есть источники, чтобы преследовать законные действия, исправить некоторые другие контракты.

Художники, обращающиеся к NFT для принятия другого решения по сравнению с продажей произведений искусства преимущественно в галереях, выиграют от того, что отсутствие руководящих принципов и нечеткое владение психологической собственностью на ветеранском арт-рынке — это опасения, которые блокчейн усугубляет, а не устраняет. В стороне, многие художники признают, что NFT уже влияют на продажу и оценку произведений искусства за счет использования спекулятивного рынка цифровых произведений, которые ранее не соответствовали программам распространения и альтернативы в мире искусства. По мере того, как проверяются законные прецеденты и развиваются прикладные науки, мы уже видим, как влияние NFT на продажу и распространение предметов физического искусства столь же эффективно. Для художников, которым, несомненно, приятно посвятить время и усилия экспериментальной, еще не подтвержденной платформе, NFT — интересная возможность изменить свое отношение к рынку.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.