Passe Куратор PS1 Питер Эли присоединяется к работе Пекинского центра современного искусства UCCA

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Peter Eleey.

Питер Эли. Предоставлено UCCA Middle for Contemporary Artwork

Питер Эли , который ушел в отставку в прошлом году, потому что менеджер-куратор музея современного искусства MoMA PS1 в современном Йорке, присоединился к работе UCCA Middle for Contemporary Art в Пекине в качестве куратора. В своей новой роли Эли будет создавать выставки, программы и кураторское руководство учреждения, поскольку в этом году оно расширится до Шанхая

.

Согласно опену, «кроме того, он будет периодически озвучивать выставки в UCCA и работать над расширением музейной программы и партнерских отношений с его вредителями в Современном Йорке». В течение предыдущего месяца Эли был главным еженедельным семинаром кураторской группы UCCA.

« Теперь у нас есть серьезная масса аккуратных, молодых кураторов, и это титаническое время, чтобы воспитать кого-то, кто, казалось бы, будет формой наставника. opt », — рассказал в интервью директор UCCA Филип Тинари. «Хотелось бы, чтобы UCCA превратился в растущую форму выцветшего заведения и мог генерировать все более и более качественный крик по мере нашего роста».

Связанные статьи

Хотя Элиэс больше всего связан с арт-сценой современного Йорка, Тинари указал, что он работал с китайскими художниками, включая Цай Го-Цяна, Сон Донга, Чжан Хуаня и Чжэн Гогу. Вместе с Клаусом Бизенбахом Эли курировал 2017 выставку «.com / .cn», немного о технологических экосистемах Китая и Запада, которые смотрели на K 682 Фонд художественных работ в Гонконге и Шанхае. «Он [was] достаточно активен в этом наделе королевства на годы раньше, чем пандемия», — сказал Тинари.

Эли работал в MoMA PS1, начиная с 2011 , и он воспользовался советом куратора, размещенным там в 2016. Пара его кураторских заслуг в этом учреждении включает 2019 выставку «Театр операций: Залив. Войны 2010 — 2011 », которую он организовал совместно с Рубой Катриб; 2016 версия «Увеличенного современного Йорка»; и сольные выступления Яна Ченга, Генри Тейлора и совершенно разных артистов. В настоящее время он работает над знакомством с работой Дины Лоусон, открывая этот выпуск ICA Boston

.

Эли изменился на как только был назван в 2018 жалоба на дискриминацию от Никки Коламбуса, который утверждал, что он предложил ей должность куратора по эффективности в PS1 полностью, чтобы отменить его, когда она сообщила, что в настоящее время у нее есть ребенок. Претензия изменилась на сразу после урегулирования в 2021.

Он говорил об этом в своем заявлении: «Я очень доволен, что зацепил UCCA и его потрясающую группу на протяжении всего этого захватывающего периода улучшения музея. Я с нетерпением жду возможности работать вместе с персоналом, чтобы спасти новую аудиторию и исходить из новаторского наследия UCCA — ярких программ ».